Food trend

La Top 10 dei trend alimentari 2021 secondo Innova Marketing Insights. Dai cibi creati con l’ausilio dell’intelligenza artificiale a quelli contenuti in imballaggi flessibili alternativi alla plastica, dal maggior consumo di fitonutrienti ai super-frutti dell’Amazzonia



Italiani popolo di panificatori. Al.ta Cucina racconta il 2020 nell’indagine ‘Il 2020 ai fornelli’. Tra i cibi più cucinati, la pizza, poi dolci e pasta


Cosa cucineremo e mangeremo nel 2021 secondo la ricerca ‘Food Trends 2021’ di Bimby. Quattro le macro tendenze: Emozioni e benessere; La salute al primo posto; A casa come al ristorante; Spesa sempre più ‘local’ 


I 5 macro e micro trend che caratterizzeranno il comparto food globale nel post Covid secondo FutureBrand. Dalla reinventing revolution alla Naturalità 5.0


Oltre 115 mila etichette raccontano i consumi (anche eco) degli italiani. Dall’Osservatorio Immagino di GS1 Italy la fotografia del carrello della spesa degli italiani e dei suoi cambiamenti: dal “free from” all’italianità, dal ‘rich-in’ agli ultimi trend


Trend alcolici. Nel 2020 raddoppiato l’interesse online, soprattutto tra giovani e over 65; prosecco e vino i preferiti dagli italiani; nate nuove enoteche digitali; aziende vinicole hanno scoperto l’e-commerce. L’indagine idealo – INFOGRAFICHE


 Italiani e spesa online 2020 secondo il Report annuale di Everli. Frutta e verdura, dolci e snack per la colazione, latte, burro e yogurt i prodotti più acquistati; lunedì mattina il giorno preferito; a Bolzano va la frutta e verdura, a Lodi carne e pesce, a Rovigo…


Svolta green degli italiani in pandemia. Boom dei consumi domestici di alimenti bio. Italia leader in Ue per numero di operatori nel biologico


Trend 2021 per un food delivery healthy secondo JustEat: cresce il consumo di piatti healthy, soprattutto vegano e vegetariano. Brillano insalate da personalizzare e prodotti di stagione e a km zero. Roma, Trieste e Milano tra le città più healthy-addicted


Essere vegani: ruolo dei social media, motivi principali per la scelta di una dieta vegana, tipologie di ristoranti più apprezzati. La ricerca di TheFork ispirata al Veganuary


La spinta del Natale sostiene gli acquisti in numerosi settori merceologici. Ristorazione +37% beneficiando dei servizi di food delivery


Come mangeremo nel 2021? Secondo IlPost alcune nuove abitudini resteranno ma si affermano Meal Kit, delivery e cibi tranquillizzanti. E anche la ristorazione sta cambiando parecchio



‘2021, l’anno che verrà’, sondaggio Coop-Nomisma: il cibo è la metafora dell’Italia e degli italiani, ultimo argine alla riduzione dei consumi rispetto al pre-Covid


Osservatorio Sigep: in attesa del ritorno al caffè espresso, gli italiani riscoprono la moka grazie anche al ruolo attivo di alcuni influencer di settore

La top 10 dei must have sulla tavola natalizia secondo Instagram #ChristmasMenu


Cosa e in che modo mangeremo nel 2021? Deliveroo svela trending topic e cucine protagoniste nel nuovo anno all’insegna di sostenibilità, stagionalità e attenzione agli sprechi. Boom giapponese, cinese e americana


L’Osservatorio di Nescafé Dolce Gusto svela come deve essere il caffè a casa per gli italiani: ‘personale’, tendenzialmente corto per il 51%, caldo per il 70% ed espresso per il 58%


I trend della ristorazione 2021 secondo TheFork. Tavoli all’aperto, sostegno all’economia locale e pasti all day long 


La classifica Deliveroo dei 100 piatti più popolari nel mondo e le 30 specialità più amate in Italia nella consegna a domicilio. Nel nostro Paese vince il poke su hamburger e pizza


Pinterest fa luce sulle tendenze food del 2021. Le stelle Michelin illuminano la cucina di casa


Rapporto Ismea-Qualivita 2020 – l’analisi dei valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP #DopEconomy : quasi 17 miliardi di contributo all’economia agricola italiana


ECCO LA TOP 10 DI GOOGLE TREND SEARCH 2020 NELLA CATEGORIA RICETTE: pizza, pane, cornetti…


Natale 2020. Secondo Osservatorio Melinda boom dei regali homemade soprattutto gastronomici


clicca qui per andare alla
PAGINA DEI FOOD TREND PRECEDENTE