Food & Sostenibilità

Presentato il Bilancio di Sostenibilità di Settore 2020 della Distribuzione Moderna. Il premier Conte: Distribuzione moderna «tra i comparti trainanti in tema di sostenibilità e di responsabilità sociale di impresa»


Just Eat e LifeGate lanciano la prima Guida per aiutare gli Italiani a gestire in modo consapevole la loro passione del food delivery


Nasce il ‘Made in vetro’, marchio di garanzia per salute e ambiente. “Per 9 europei su 10 il vetro è il miglior contenitore di alimenti e bevande”


Abitudini alimentari di GenZ e Millennials: amano il sushi e sono attenti alla sostenibilità e alla provenienza dei prodotti . Ecco l’analisi Next Gen Lab e Beyond Research – INFOGRAFICHE


Sostenibilità alla base della filiera del caffè. Odello, dg Istituto Espresso Italiano: è un messaggio che guarda a un futuro diverso 


Andrea Rigoni al Forum Agroecologia Circolare: “Coltivare è un atto ambientale, dato che è molto rilevante per la sostenibilità dei territori, della loro popolazione, della loro biodiversità”


Sostenibilità. Tappeiner, dg di VOG Products: “Il Covid-19 ha accelerato l’impegno di molte aziende nel ridurre il proprio impatto ambientale a favore di un’alimentazione più sostenibile e salutare” 


Osservatorio Immagino di GS1 Italy: solo il 6,2% dei prodotti alimentari ha packaging 100% riciclabile, svolta green entro il 2025 con +42,8% di pack eco-friendly


Un terzo delle famiglie italiane evita di acquistare prodotti non sostenibili. Indagine GFK su consumatori e sostenibilità “Who Cares? Who does? Sustainability Concern and Action”


Sostenibilità. Da Fondazione Barilla ed SDG il decalogo per la sostenibilità alimentare delle città – INFOGRAFICHE


Seminario “Food, Wine & Co. – Verso la Sostenibilità”: il Covid non piega l’agroalimentare made in Italy, che attualmente vale 41 miliardi. Sostenibilità ed e-commerce sono il futuro


La GDO italiana pronta a rispondere alla domanda green. Osservatorio Packaging del Largo Consumo di Nomisma: l’impegno delle insegne italiane nei confronti della sostenibilità


Domani 29 settembre è la Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari. Coldiretti: con il Covid il 54% degli italiani è diventato più attento agli sprechi



Sostenibilità. Un terzo del cibo sulla terraviene sprecato senza neanche arrivare in tavola. I dati e l’editoriale di Andrea Segrè, unico ricercatore italiano fra i relatori dell’evento FAO



Corteva all’Agriculture and Food Summit:l’innovazione è fondamentale per la sostenibilità e per la sicurezza alimentare


Sostenibilità, PepsiCo si unisce all’iniziativa RE100 con l’ambizione di raggiungere il 100% di elettricità rinnovabile a livello globale 


“Fixing The Business of Food: How to align the agri-food sector with the SDGs”, il report nato per offrire soluzioni concrete agli operatori del settore agri-food. Presentato da Fondazione Barilla, l’UN Sustainable Development Solutions Network (SDSN), il Columbia Center on Sustainable Investment (CCSI) e il Santa Chiara Lab dell’Università di Siena (SCL)