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Dom. Dic 8th, 2024

E’ il frutto delle continue innovazioni elaborate e proposte dallo staff dello Zen Food Lab, laboratorio di cucina con sede ad Avellino. Si tratta di pasticceria senza uso di zuccheri raffinati, senza lattosio e uova per contrastare in modo efficace le intolleranze (quindi con meno grassi), pasticceria per diabetici dove non mancano golosità, estro, fantasia ottenuta però da polveri di frutta essiccata. Quindi, fruttosio puro al posto dello zucchero raffinato. Ma non solo. Grazie a studi avanzati e continue trasformazioni di materie prime, lo chef Iannaccone usa amido di mais criogenizzato al posto della panna e del latte nei suoi gelati di frutta e addirittura verdure fresche.

Una vera e sorprendente novità nel campo della pasticceria che, nelle prossime settimane, sarà presentata ufficialmente nel corso di una conferenza stampa programmata per gli addetti ai lavori con il supporto di nutrizionisti e medici.

Ma già dai prossimi giorni sarà possibile assistere a dimostrazioni e corsi di pasticceria creativa, vegana, costruita con grassi vegetali ed essenze di fruttosio, senza zucchero raffinato, nel laboratorio Zen Food Lab, con sede ad Avellino.

Non mancheranno, inoltre, sempre nel Laboratorio di Comunicazione del sapore, dimostrazioni di straordinari recuperi di avanzi, in un percorso di etica e amore del cibo, con dessert nati dall’uso di pasta cotta e riso cotto avanzati.

Lo chef Alfredo Iannaccone, entrato in questi mesi tra le docenze dei corsi Eataly Italia, terrà seminari e masterclass in giro per l’Italia a partire da Enna, in Sicilia, dal 14 al 16 ottobre, il 20 ottobre e il 10 novembre a Milano Smeraldo Eataly, il 29 ottobre e il 20 novembre a Bari, 14 novembre a Venezia, dal 24 al 25 a Bergamo all’Accademia del Buon Gusto. (Fonte oerticalb)

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