Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, GDO, Horeca, delivery & comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

Food Affairs

Trend, dal Laboratorio di Comunicazione del sapore, Zen Food Lab, dello chef Iannaccone, nasce la nuova linea della pasticceria salutista.

E’ il frutto delle continue innovazioni elaborate e proposte dallo staff dello Zen Food Lab, laboratorio di cucina con sede ad Avellino. Si tratta di pasticceria senza uso di zuccheri raffinati, senza lattosio e uova per contrastare in modo efficace le intolleranze (quindi con meno grassi), pasticceria per diabetici dove non mancano golosità, estro, fantasia ottenuta però da polveri di frutta essiccata. Quindi, fruttosio puro al posto dello zucchero raffinato. Ma non solo. Grazie a studi avanzati e continue trasformazioni di materie prime, lo chef Iannaccone usa amido di mais criogenizzato al posto della panna e del latte nei suoi gelati di frutta e addirittura verdure fresche.

Una vera e sorprendente novità nel campo della pasticceria che, nelle prossime settimane, sarà presentata ufficialmente nel corso di una conferenza stampa programmata per gli addetti ai lavori con il supporto di nutrizionisti e medici.

Ma già dai prossimi giorni sarà possibile assistere a dimostrazioni e corsi di pasticceria creativa, vegana, costruita con grassi vegetali ed essenze di fruttosio, senza zucchero raffinato, nel laboratorio Zen Food Lab, con sede ad Avellino.

Non mancheranno, inoltre, sempre nel Laboratorio di Comunicazione del sapore, dimostrazioni di straordinari recuperi di avanzi, in un percorso di etica e amore del cibo, con dessert nati dall’uso di pasta cotta e riso cotto avanzati.

Lo chef Alfredo Iannaccone, entrato in questi mesi tra le docenze dei corsi Eataly Italia, terrà seminari e masterclass in giro per l’Italia a partire da Enna, in Sicilia, dal 14 al 16 ottobre, il 20 ottobre e il 10 novembre a Milano Smeraldo Eataly, il 29 ottobre e il 20 novembre a Bari, 14 novembre a Venezia, dal 24 al 25 a Bergamo all’Accademia del Buon Gusto. (Fonte oerticalb)

-
-

Altri articoli

FOOD E MEDIA

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

COMUNICAZIONE FOOD

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

-