Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Concorsi Solobirra 2020: 303 birre artigianali e 97 etichette in gara. A Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza dal 2 al 5 febbraio a Riva del Garda

Grande successo di adesioni ai due contest lanciati da
Solobirra, l’area speciale dedicata al mondo della birra artigianale di Hospitality – Il Salone
dell’Accoglienza, in programma a Riva del Garda dal 2 al 5 febbraio 2020. Sono infatti ben
303 le birre artigianali non pastorizzate e 97 le etichette originali che si sfideranno nei
concorsi Solobirra 2020, dedicato alle eccellenze brassicole artigianali dal punto di vista
della tecnica e del gusto, e Best Label che premia le migliori creatività e i visual più originali.
Una conferma dell’interesse sempre maggiore per questo settore che in Italia conta 862
aziende tra microbirrifici e brewpub e dà lavoro a circa 3 mila addetti, con una produzione
di 504 mila ettolitri di birra l’anno (Dati AssoBirra Annual Report 2018).
Le iscrizioni per il contest che premierà le birre migliori sono arrivate da tutta Italia: anche
se il Nord continua a mantenere il primato di partecipanti, quest’anno è particolarmente
rilevante anche la presenza di microbirrifici dal Centro e Sud Italia (circa il 25%). Supera i
confini nazionali, invece, il concorso Best Label, che nel 2020 registra la presenza di diversi
studi grafici di Croazia, Repubblica Ceca e Svizzera.
Nelle prossime settimane, due giurie di esperti decreteranno i primi tre classificati di
ciascuna delle categorie in gara e il premio speciale Birra dell’anno 2020 sulla base delle
proprietà organolettiche, e le prime tre etichette vincitrici di Best Label, considerate le più
creative e di impatto tra quelle in gara.
Le premiazioni dei due contest si svolgeranno domenica 2 febbraio 2020, giornata di
apertura di Hospitality. Le birre vincitrici saranno esposte nei giorni di fiera, dal 2 al 5
febbraio 2020, nell’area speciale Solobirra (padiglione B4) che amplia la propria offerta
dando spazio non solo alle eccellenze del settore ma anche alle tecnologie e
all’impiantistica per la produzione.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-