Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Despar, sostegno alle filiere locali degli oli extra vergini di oliva Dop e Igp

L’olio extra vergine di oliva è un alimento conosciuto e usato fin dall’antichità, componente essenziale della dieta mediterranea e ricco di proprietà nutrizionali e antiossidanti. Il suo corretto consumo protegge cuore e arterie, previene malattie vascolari e tumori, oltre a svolgere un’azione antinfiammatoria e antibatterica.

Un alimento prezioso dunque che in Italia trova un radicamento profondo nei territori con produzioni tipiche e di alta qualità distribuite lungo tutta la Penisola.

Despar ha scelto di valorizzare le filiere olearie locali mettendo a disposizione dei consumatori una selezione Premium di oli extra vergini di oliva DOP e IGP.

Con la presentazione di questa gamma, Despar prosegue il proprio impegno nella promozione di referenze, sia sul territorio nazionale che all’estero, che testimoniano la ricchezza e la qualità che il nostro Paese può offrire in termini di prodotti agroalimentari.

La selezione di oli extra vergini, come avvenuto anche per altre proposte Premium, è la messa in pratica dell’impegno di Despar a sostenere le filiere locali. L’obiettivo dell’insegna è generare risorse per il tessuto produttivo locale, in una logica di economia circolare che produca vantaggi per tutta la comunità.

La varietà di proposte che compone la gamma Premium Despar consente al consumatore di sperimentare le tipicità di oli delle aree DOP e IGP più rinomate dislocate lungo tutta la Penisola. A rappresentare l’eccellenza delle produzioni del nord Italia, due referenze di altissima qualità: l’olio extra vergine Riviera dei Fiori DOP della Riviera Ligure e il veneto DOP Garda orientale, prodotto con olive provenienti esclusivamente dalla sponda orientale del più vasto lago nazionale.

Toscana e Umbria sono le “rappresentanti” del centro Italia per la Gamma Premium Despar con il Toscano IGP e il DOP Chianti Classico mentre viene dall’est dell’Umbria il DOP Colli Assisi Spoleto, altra referenza certificata di origine protetta.

Tutti i profumi e il gusto del sud Italia si possono poi ritrovare negli oli extra-vergini di Puglia, Calabria con il Terra di Bari Bitonto, il Dauno Gargano e l’olio di Calabria IGP bio.

Infine, non poteva mancare nella selezione Premium Despar la Sicilia, un’area ricca di tradizione nell’arte olearia. Due sono le referenze disponibili: il DOP Valli Trapanesi e IGP Sicilia.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-