Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

La VII edizione di Cerevisia vede Theresianer tra le birre premiate, con Premium Lager e Strong Ale

Nella prestigiosa Sala del Tempio di Adriano della Camera di Commercio di Roma, Cerevisia, il concorso nazionale che valorizza e promuove la produzione, il commercio e il consumo delle birre di qualità italiane, ha premiato le birre vincitrici della VII Edizione.

Theresianer Premium Lager è risultata prima classificata per la categoria Birre a bassa fermentazione e Theresianer Strong Ale la seconda classificata per la categoria Birre Strong Ale.

Premium Lager è caratterizzata da grande morbidezza e da sensazioni gustative ed olfattive molto ben equilibrate, in cui lo scorrere lento del tempo è prezioso, in modo che il carattere di questa birra possa fermentare senza fretta, a basse temperature, e presentarsi chiara, profumata, leggera, con un’anima dolce, amara, morbida e seducente.

Strong Ale è invece una birra dal carattere forte, per la quale vengono usati solo malti selezionati di prima scelta; al palato si sentono note di liquirizia, frutta secca, e caffè tostato. Corposa ma elegante, dai profumi complessi, il cui colore è ambrato carico.

La VII edizione del Concorso, che ha raggiunto numeri molto interessanti, 37 birrifici di tutta Italia ai nastri di partenza con 103 birre in concorso, è organizzato dal Banco Nazionale di Assaggio delle Birre e si distingue dalle altre iniziative di settore per la valenza scientifica, che ispira un rigoroso percorso valutativo di selezione (esami chimico fisici condotti presso il Cerb), per la competenza della Giuria Nazionale di degustazione, nonché per la sua matrice di carattere istituzionale, garanzia di autorevolezza e trasparenza.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-