Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

La campionessa del mondo di Viennoiseries, Déborah OTT, al Baking Center di Lesaffre Italia

È stata Déborah OTT, World Master Baker 2018, l’ospite d’eccezione al Baking Center di Lesaffre Italia (www.lesaffre.it) dell’incontro di formazione dedicato alla Viennoiseries e ai pani speciali, che si da poco concluso.

Grande protagonista internazionale della viennoiserie e della panificazione, la giovane Déborah, 28 anni di cui 14 trascorsi accanto al forno, e importanti riconoscimenti a livello mondiale, ha conquistato gli ospiti, tutti professionisti della panificazione e della pasticceria, con la sua eleganza e il suo personalissimo stile.

Per loro ha preparato Viennoiseries tipici della tradizione d’Oltralpe come il Croissant e il Pain au Chocolat e l’originalissimo Ice Bakery, un goloso cono di mele e marmellata di rabarbaro, straordinario risultato di tecnica e creatività.

La campionessa del mondo di Viennoiseries ha poi guidato gli ospiti nella creazione di pani speciali, come il Purple Bread con barbabietola rossa e noci e il Pain Viennois, con fichi, nocciole e zenzero.

E poi ancora le grandi protagoniste, il Fresh Choco Berry, la Parisienne e la Lady’s Handbag, omaggio alla femminilità e alla ricerca continua del dettaglio, con le quali Déborah OTT ha conquistato il prestigioso titolo di World Master Baker 2018.

Ad accompagnare Déborah OTT nella sua masterclass, Christophe Carlo, Tecnico del Baking CenterTM Lesaffre Italia, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti, dedicato allo studio, alla formazione, al supporto tecnico e alle presentazioni dei nuovi prodotti.

Il Baking CenterTM italiano fa parte di una rete nata in Francia nel 1974 e composta da 44 Baking CenterTM, presenti in 185 Paesi nei 5 continenti, dove si parlano 60 lingue differenti, e animati da oltre 200 persone, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori.

A seguire la masterclass di Déborah Ott, oltre a tanti professionisti della panificazione e della pasticceria, anche molti rappresentanti di Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, di Cast Alimenti e di Richemont Club, partner di Lesaffre Italia, con i quali l’azienda progetta e realizza corsi di formazione continua su lievito, panificazione e pasticceria.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-