Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Piacciono i formaggi italiani al mondo: 22 premi per la Nazionale italiana formaggi al Worl Cheese Awards

Piacciono i formaggi italiani nel mondo. A dimostralo è la Nazionale italiana formaggi, CheeseItaly, che al World Cheese Awards 2023 in Norvegia sfonda il muro delle 50 medaglie in soli 4 anni di attività (71 dall’inizio), portando a casa sotto l’aurora boreale di Trondheim ben 22 medaglie: 5 d’oro, 8 d’argento e 9 di bronzo.
“Con grandissima soddisfazione – spiegano da CheeseItaly – sono andate a premio tutte le latterie e le aziende iscritte con noi. Sia piccoli che grandi produttori che hanno la consapevolezza di come i premi internazionali possono dare riconoscimento e maggiore valore al prodotto”.
“Con questo concorso il nostro gruppo premia 5 regioni italiane con una tradizione lattiero casearia d’eccellenza. Tra gli ori parliamo ad esempio del Grana Padano Dop Soresina che incassa il riconoscimento con una stagionatura record di 40 mesi, l’Ovicaprino Il Galeotto, ma anche del Brenta stagionato oro di Latterie vicentine e del Caciocavallo Silano di D’Ambruso Francesco, azienda che lo scorso anno incassò i primi due supergold per il nostro gruppo”.
Ancora bontà lattiero casearie a premio, tra gli argenti l’Asiago Dop fresco riserva dei Caseifici Granterre per il terzo anno consecutivo dimostra di sapere avere riconoscimenti internazionali, Amore di capra de Il Carro,
Pecorino Gran Riserva Cacio Ercole, de La Quercia e, finalmente a premio con la nazionale anche la Gorgonzola Dop Piccante Soresina, di Latterie Vicentine.
I bronzi consolidano la realtà lattiero casearia italiana capace di andare a premio dallo Scamorzone stagionato all’Etrusco del Dismano, che si produce nell’Appennino modenese scolmando latte da Parmigiano Reggiano, dalla Stracciatella Affumicata al Pecorino Stagionato Adrianus.
Alla 35° edizione del World Cheese Awards promosso dalla Hanen norvegese e organizzato dalla Guild Fine Food britannica hanno partecipato 4.502 formaggi (record mondiale) da 43 paesi del mondo giudicati da 264 esperti di 38 nazioni diverse. Purtroppo le normative sanitarie della regione norvegese di Tondelag hanno impedito al grande pubblico di degustare i campioni in gara, come da tradizione.
Nella fase finale, vincitore assoluto è risultato il blu cheese artigianele Nidelven Blå prodotto dal caseificio Gangstadt Gårdsysteri nella medesima regione. Primo tra gli italiani il Parmigiano Reggiano della Nazionale del Parmigiano Reggiano Fratelli Rastelli.

Medaglie della Nazionale italiana formaggi:

CheeseItaly – D’Ambruoso Francesco Bari Caciocavallo Silano Dop Oro
CheeseItaly – La Quercia srl Roma Ovicaprino il Galeotto Oro
CheeseItaly – Latteria Soresina Cremona Grana Padano DOP Soresina – oltre 40 mesi Oro
CheeseItaly – Latteria Soresina Cremona Grana Padano DOP Soresina Riserva Gold – oltre 24 Oro
CheeseItaly – Latterie Vicentine Vicenza Brenta Stagionato Oro Oro
CheeseItaly – Ambrosi Spa Brescia Grana Padano Riserva oltre 20 mesi Argento
CheeseItaly – Caseifici Granterre spa Vento e Lombardia Asiago Dop Fresco riserva Argento
CheeseItaly – Caseifici Granterre spa Vento e Lombardia Asiago Dop Fresco riserva Argento
CheeseItaly – D’Ambruoso Francesco Bari Burrata Argento
CheeseItaly – Il Carro srl Bari Amore di capra Argento
CheeseItaly – La Quercia srl Roma Pecorino Gran Riserva Cacio Ercole Argento
CheeseItaly – Latteria Soresina Cremona Gorgonzola DOP Piccante Soresina Argento
CheeseItaly – Latterie Vicentine Vicenza Asiago Dop Fresco Gallo Nero Argento
CheeseItaly – Caseifici Granterre spa Vento e Lombardia Asiago Dop Fresco riserva Bronzo
CheeseItaly – Caseificio Andriese Bontà Genuina Barletta Scamorzone stagionato Bronzo
CheeseItaly – Caseificio dismano società agricola cooperativa Modena Etrusco del Dismano Bronzo
CheeseItaly – D’Ambruoso Francesco Bari Stracciatella Affumicata Bronzo
CheeseItaly – D’Ambruoso Francesco Bari Occhio di Puglia Bronzo
CheeseItaly – Il Carro srl Bari Bianco Fiocco Bronzo
CheeseItaly – La Quercia srl Roma Pecorino Stagionato Adrianus Bronzo
CheeseItaly – Latterie Vicentine Vicenza Brenta selezione oro Bronzo
CheeseItaly – Latterie Vicentine Vicenza Brenta Oro Bronzo

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

COMUNICAZIONE

Pernod Ricard Italia, annuncia la nuova partnership strategica con Havas PR per la gestione della comunicazione corporate sul territorio nazionale. L’obiettivo è rafforzare il posizionamento di Pernod Ricard e valorizzare gli asset dell’azienda in chiave reputazionale, anche attraverso progetti di valore...

COMUNICAZIONE

La Festa della Mamma si avvicina e per rendere questa giornata indimenticabile Iper La grande i propone una selezione di idee regalo, dolci e...

COMUNICAZIONE

Oleificio Zucchi, custode di una tradizione olearia tramandata da sei generazioni, porta il suo impegno per l’eccellenza alla 72° Sagra del Pesce di Camogli con il...

COMUNICAZIONE

L’esigenza di Lindt Global è stata chiara: progettare la brand identity delle Tavolette Gold, prodotto premium del brand svizzero, e declinarla su materiali espositivi...

COMUNICAZIONE

Dispensa Emilia lancia una campagna di recruiting a Bologna e provincia. Per supportare l’espansione e l’apertura di nuovi ristoranti sul territorio, e per rinforzare i...

COMUNICAZIONE

Prosegue, con il rinnovo dell’accordo per il 2024, la collaborazione tra Alkemy e Bennet a consolidamento della partnership avviata tra i due brand nel 2019. Attraverso...

-