Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

L’inedita collana “La grande cucina di Gualtiero Marchesi. Le ricette del maestro”

La Gazzetta dello Sport e il Corriere della Sera, in collaborazione con la Fondazione Gualtiero Marchesi, presentano in edicola “La grande cucina di Gualtiero Marchesi. Le ricette del maestro.”, un omaggio al cuoco considerato il fondatore della nuova grande cucina italiana.

Un’inedita collana che raccoglie integralmente, per la prima volta, la preparazione dei suoi piatti iconici, i suoi diari, le foto d’epoca e le testimonianze di coloro che hanno conosciuto il maestro dei maestri.

“La grande cucina di Gualtiero Marchesi. Le ricette del maestro” è stata curata da Enrico Dandolo, segretario generale della Fondazione Gualtiero Marchesi. L’opera sarà composta da 20 volumi illustrati ognuno suddiviso in quattro sezioni. I grandi classici: cinque importanti ricette della tradizione del maestro realizzate passo dopo passo dalla brigata Marchesi presso la Terrazza Gualtiero Marchesi del Gran Hotel Tremezzo, le ricette di Gualtiero Marchesi: ciascuna con ingredienti, preparazioni e foto che rievocano quanto contenuto nei suoi diari che sono diventati l’eredità della grande cucina italiana; i sapori senza tempo: alcune ricette speciali che, anche dal punto di vista fotografico, vogliono far riassaporare tutta la bellezza di un tempo e infine i ricordi di una vita che, grazie ai testi di Nicola Dal Falco, rievoca la vita e la memoria culinaria di Gualtiero Marchesi.

Il primo volume, Pasta fresca e secca, sarà in edicola dal 3 ottobre, disponibile per due settimane, a soli 5,99 euro oltre al prezzo del quotidiano. Le uscite successive, disponibili ogni martedì a 10,99 euro, oltre il prezzo del quotidiano, raccontano tutta la cucina di Marchesi: da “Risotti e risotti” (10 ottobre) a “Antipasti” (17 ottobre) ma anche fritti, selvaggina e salse.

Per il lancio dell’opera è stata realizzata una campagna tv, stampa, web e social curata da Studio Dispari.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

COMUNICAZIONE

Bonduelle, azienda leader nel mercato delle verdure, torna on air con una campagna dedicata alle insalate e al mais attraverso un’attivazione multipiattaforma che tocca diversi canali TV e digital....

COMUNICAZIONE

Gruppo Eurovo lancia un nuovo grande concorso per premiare i consumatori per la propria fedeltà a le Naturelle, tra i marchi di uova più apprezzati nella...

COMUNICAZIONE

Antonino Il banco di Cannavacciuolo, il primo concept dedicato alla gastronomia informale firmato dallo Chef, apre nell’Aeroporto Internazionale di Napoli-Capodichino, portando nell’Area Partenze lo street food innovativo e la pasticceria pret à porter che rispecchiano proprio la sua anima napoletana....

NOVITÀ

Segafredo Zanetti, brand leader dell’Espresso in Italia, capillarmente presente in tuttoil territorio nazionale, lancia l’iniziativa promozionale “Segafredo: lo conosci da sempre, lo riconosci ovunque”,...

COMUNICAZIONE

KFC Italia affida a Lateral Creative Hub la comunicazione ATL per il 2024 e inaugura la partnership con una massiccia e importante attività di...

COMUNICAZIONE

 Montina, rinomata azienda vitivinicola della Franciacorta, annuncia con orgoglio una nuova fase nella sua evoluzione con il nuovo posizionamento del brand, naming e identità visiva....

-
Advertisement