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Esselunga e Chora Media insieme con “Riso, patate e cactus”, serie podcast sui cibi del futuro

Dopo aver “viaggiato in avanti nel tempo” fino al lontano 2050 con Una volta era il cioccolato, Lorenzo Biagiarelli continua la sua ricerca sul cibo del futuro con Riso, patate e cactus, la nuova serie podcast di Chora Media realizzata per Esselunga.

Se il futuro è spesso una rielaborazione di ciò che esiste già, perché allora non scoprire i trend che arriveranno sulle nostre tavole attraverso un viaggio in giro per il mondo? Fermentazioni, proteine plant-based, colture idroponiche, nuovi carboidrati e foraging: ciascuno dei cinque episodi tratta una diversa tendenza che in alcune parti del pianeta è già una realtà culinaria consolidata e parte della cultura locale.

Dai cibi fermentati della Corea del Sud, al jackfruit sulle spiagge di Bali, fino alle erbe spontanee delle Alpi e alle vertical farm più innovative, ciascuna tappa del racconto accompagna l’ascoltatore a fare la conoscenza di nuovi ingredienti e gusti che presto arriveranno anche nelle nostre cucine.

E per comprendere meglio ciascuna tendenza, ogni episodio si arricchisce con il contributo di ospiti esperti, chef internazionali, agronomi, imprenditori e professori di alta cucina, tra cui:

  • Fabrizio Ferrari, chef lombardo che ha ottenuto una Stella Michelin con il suo ristorante Porticciolo 84 e che oggi vive e lavora in Corea del Sud
  • Fulvio Vailati Canta, micologo docente del Corso Superiore di Cucina di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana
  • Andrea Torelli, ex concorrente di Masterchef 5 e oggi chef e imprenditore a Bali
  • Vatinee Suvimol, avvocata, scrittrice e food blogger di origini thailandesi
  • Luca Travaglini, co-founder e co-CEO di Planet Farms
  • Giorgia Pontetti, ingegnera aerospaziale e CEO di Ferrari Farm
  • Victoire Gouloubi, chef congolese in Italia, ex allieva dello chef Sadler
  • Gaia Trussardi, artista, imprenditrice e proprietaria di Marcel Boum, ristorante milanese di streetfood africano
  • Eleonora Matarrese, etnobotanica ed esperta di cucina selvatica
  • Alessandro Di Tizio, gastronomo e forager abruzzese

Riso, patate e catus, nuova serie podcast realizzata da Chora Media per Esselunga è disponibile dal 22 giugno sulle app audio free (Spotify, Apple Podcast, Spreaker, Google Podcast)con un nuovo episodio ogni settimana fino al 20 luglio.

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TM

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