Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

La ricotta di bufala campana Dop diventa glamour e premia Catena Fiorello

La ricotta di bufala campana Dop diventa glamour e sarà una delle eccellenze dell’agroalimentare Made in Italy protagoniste della rassegna “Artis Suavitas Civitas”, la tre giorni dedicata alle Arti e alla Cultura in programma dal 28 al 30 giugno al Palazzo Reale di Napoli.

Un programma ricco di incontri, iniziative ed eventi totalmente gratuiti, con unico grande obiettivo: favorire il dialogo intergenerazionale su tematiche di attualità e porre l’attenzione sul tema della corretta alimentazione.

Per rilanciare le proprietà salutari della ricotta di bufala campana Dop il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia, sarà tra i relatori del meeting su “L’alimentazione tra cultura e identità”, un focus sul mangiare sano come volano di sviluppo e attrattore turistico, che si terrà il 30 giugno alle ore 10 al Teatro di Corte del Palazzo Reale di Napoli.

“Sarà un’importante occasione per portare il nostro prodotto nel gotha delle eccellenze, raccontando la storia e i valori di un cibo che è adatto a ogni età, che non solo fa bene ma ha anche tanto gusto”, dichiara il presidente La Vecchia.

Sempre il 30 giugno, in occasione della cerimonia ufficiale di consegna dei premi Artis Suavitas 2022, sarà proprio il presidente del Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop a premiare, sul palco del Teatro di Corte di Palazzo Reale, la scrittrice Catena Fiorello, una delle penne più originali del panorama nazionale, in uno speciale connubio cibo e scrittura sull’asse Campania-Sicilia.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-