Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Parte ‘Girls in Stem’, iniziativa di Coca Cola Hbc Italia per promuovere le studentesse negli studi tecnico-scientifici

Combattere gli stereotipi di genere che allontanano le giovani studentesse da percorsi di studio tecnico-scientifici. Con questo obiettivo prende il via la quarta edizione di Girls in Stem l’iniziativa di Coca-Cola Hbc Italia, il principale imbottigliatore di prodotti a marchio The Coca-Cola Company sul territorio nazionale, e Junior Achievement Italia, organizzazione non profit mondo dedicata all’educazione economico-imprenditoriale nella scuola. E’ quanto riporta Adnkronos.

Il progetto, che ha coinvolto oltre 1.300 ragazze nei primi anni, è promosso da Fondazione Coca-Cola HBC Italia e sarà erogato a 20 studentesse tra i 16 e i 18 anni che maggiormente si distingueranno per le competenze mostrate in questo ambito: 5 a livello nazionale e, per la prima volta, 15 a livello locale nord-centro-sud Italia. Le vincitrici avranno l’occasione di partecipare ad esclusive sessioni di mentoring con le Manager di Coca-Cola HBC Italia e potranno visitare gli stabilimenti produttivi dell’azienda nella propria regione.

L’impegno dell’azienda e Junior Achievement proseguirà poi nel mese di aprile, mese delle Stem, con la seconda edizione del workshop ‘Donne e Stem’, un’occasione per condividere le opportunità di carriera in questo settore. Il webinar è inserito nel palinsesto della ‘Maratona dell’Orientamento’, un ciclo di masterclass live insieme ai migliori esperti di diversi settori, che offrono agli studenti una panoramica sugli sbocchi occupazionali di oggi e di domani, con attenzione alle nuove competenze richieste.

“In Coca-Cola Hbc Italia siamo impegnati a costruire un ambiente di lavoro fondato esclusivamente sul merito, come testimoniano i numerosi ruoli chiave ricoperti da donne, dalla direttrice del nostro più grande stabilimento al Sud, alla responsabile nazionale della qualità dei prodotti. Il divario di genere, in particolare nelle discipline Stem, rimane purtroppo ancora un tema attuale”, ha dichiarato Giangiacomo Pierini, corporate affairs & sustainability director di Coca-Cola HBC Italia. “Attraverso la collaborazione con Junior Achievement vogliamo portare il nostro impegno anche fuori dagli uffici e dalle fabbriche, cercando di affrontare il problema alla radice”.

“Ancora oggi assistiamo a uno squilibrio di genere che affonda le sue radici in ambito storico-culturale. L’empowerment femminile è un processo progressivo e trasformativo che deve generare cambiamenti concreti anche misurabili, in grado di impattare sulla individualità ma anche sulla collettività e la collaborazione con Coca-Cola HBC Italia ci consente di offrire ad alunni e alunne, ma anche a docenti, un momento di incontro e confronto sul tema con l’obiettivo di aumentare la consapevolezza nelle ragazze del futuro che le può attendere e delle realtà aziendali di riferimento verso cui orientarsi”, dichiara Miriam Cresta, ceo di Junior Achievement Italia

Oltre ai progetti Stem, Ja Italia e Coca-Cola Hbc Italia continuano a collaborare anche attraverso i workshop #YouthEmpowered, il format didattico che permette agli studenti e alle studentesse dell’ultimo triennio delle scuole superiori di approfondire, grazie a simulazioni pratiche e coinvolgenti, alcune competenze trasversali e di business utili per il proprio percorso di studi e professionale. Il progetto, che dal suo inizio ad oggi ha coinvolto oltre 37.500 alunni in tutta Italia, rientra nelle attività riconosciute come Pcto.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-