Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

COMUNICAZIONE FOOD

Debutta Guida Enogastronomica Alpe Adria Trail: 120 ristoranti, 40 produttori e 25 locali gourmet

Sarà presentata sabato 31 luglio a Tarvisio, dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, la Guida Enogastronomica Alpe Adria Trail, compendio dell’offerta enogastronomica presente lungo il trekking transfrontaliero a lunga percorrenza. L’iniziativa è stata intrapresa nell’ambito del progetto Interreg Italia-Austria V-A Alpe Adria Trail’s Tale, di cui il Consorzio del Tarvisiano è partner e il cui obiettivo principale è la creazione di un’offerta turistica completa, che valorizzi, oltre al percorso escursionistico vero e proprio, il patrimonio culturale, storico e naturalistico dei territori attraversati dall’itinerario.

Cos’è l’Alpe Adria Trail

Alpe Adria Trail è un itinerario turistico-escursionistico che collega tre regioni, la Carinzia, la Slovenia e il Friuli Venezia Giulia in un susseguirsi di 43 tappe complessive e circa 750 km. Questo cammino a lunga percorrenza conduce dai piedi della montagna più alta d’Austria, il Großglockner, attraverso i tratti più belli del paesaggio montano e lacustre della Carinzia, direttamente nei pressi del punto d’incrocio dei tre confini austriaco, sloveno e italiano per poi proseguire lungo il Collio e il Carso , sia sul versante sloveno che italiano, fino a terminare sulle rive del Mar Adriatico, a Muggia. Ciascuna tappa ha una lunghezza di circa 20 km, e presenta una segnaletica omogenea, ben definita ed identificabile. Alpe Adria Trail è sinonimo di turismo responsabile, ecologico, attento alla valorizzazione delle realtà ambientali, agricole, culturali, enogastronomiche locali e dei luoghi da esso attraversati.

La nuova Guida Enogastronomica AAT: 120 ristoranti, 40 produttori e 25 locali gourmet

La guida nasce con l’obiettivo di fornire agli escursionisti la possibilità di scoprire una parte fondamentale di territorio, rivolgendo un occhio di riguardo soprattutto a quelle zone dove la filiera di produzione è molto corta, in un’ottica di turismo consapevole e sostenibile. Per ogni tappa sono stati attentamente selezionati ristoranti, aziende agroalimentari e produttori situati nelle immediate vicinanze del trail 

I sapori e i profumi dell’Alpe Adria Trail, un’esperienza enogastronomica a tutto tondo

Il viaggio lungo l’Alpe Adria Trail, itinerario di confine fra monti, colline, laghi e mare, coniuga un contesto naturalistico d’eccezione con il piacere della buona tavola e del buon bere. Un territorio unito da una storia millenaria, ricco di cultura e tradizioni interconnesse, che rivela un patrimonio gastronomico unico. Il camminatore sarà rapito dai sapori e dai profumi che incontrerà lungo il suo percorso.

La sezione Gourmet della guida

Dedicata alle realtà della ristorazione d’eccellenza, inserite in almeno due o più guide riconosciute a livello nazionale ed internazionale, come ad esempio la Guida Michelin, la guida de L’Espresso e il Gambero Rosso, e situate entro 15 chilometri dal percorso dell’Alpe Adria Trail. La selezione Gourmet regala l’opportunità di vivere un’esperienza sensoriale a trecentosessanta gradi per concedere la meritata ricompensa dopo una lunga giornata di cammino.

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD BUSINESS

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

COMUNICAZIONE FOOD

Digital Angels, società specializzata nei servizi di digital marketing, SEO e data analytics è stata riconosciuta come caso di successo da Facebook for Business,...

-