Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

NOTIZIE

Cesare Mazzetti con Fondazione Qualivita incontra il Presidente della Repubblica italiana Sergio Mattarella

Il Presidente Cesare Mazzetti, il direttore Mauro Rosati e il Presidente del Comitato scientifico Paolo De Castro, della Fondazione Qualivita insieme al Direttore Massimo Bray dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana Treccani, sono stati ricevuti dal Presidente della Repubblica italiana Sergio Mattarella. 
Il Presidente della Fondazione Qualivita Cesare Mazzetti nell’occasione ha potuto descrivere al Presidente della Repubblica l’unicità del sistema delle Indicazioni Geografiche e dei Consorzi di tutela italiani, affermando il ruolo centrale che ricoprono nell’economia dei nostri territori e a livello culturale per l’immagine del Paese nel mondo, anche grazie al contributo delle organizzazioni di rappresentanza Origin Italia e Federdoc.
Il Presidente Mattarella, partecipe delle esigenze di valorizzazione e tutela dei prodotti di fronte alle sfide attuali, ha mostrato interesse alle iniziative presentate e ha incoraggiato il sistema delle Indicazione Geografiche a proseguire sulla strada intrapresa. 
Fonte: Fondazione Qualivita


Indicazioni Geografiche, Consorzi di tutela, tra cui i due Consorzi dell’Aceto Balsamico di Modena e sistemi di certificazione patrimonio della cultura italiana
Cesare Mazzetti inoltre illustrando il patrimonio agroalimentare italiano ha tenuto in modo particolare a descrivere al Presidente Mattarella – anche come rappresentante dei consorzi dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP – le peculiarità dei due prodotti che in questi anni ha proiettato il territorio modenese  ai primi posti della graduatoria delle Indicazioni Geografiche italiane, come testimonia il Rapporto Qualivita/Ismea presentato ieri a Roma.  
Fonte: Consorzio di tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-