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Food Affairs

Julius Meinl presenta a SIGEP il “Colombian Heritage Project”: un programma di sostenibilità ambientale e sociale per gli agricoltori colombiani

Da quando Julius Meinl ha aperto la sua prima torrefazione nel cuore di Vienna, oltre 150 anni fa, continua a tramandare di generazione in generazione il proprio know-how e la propria passione, riconoscendo la grande importanza delle origini del caffè: ogni singolo lotto, ogni singolo chicco è infatti il frutto di un’attenta e precisa selezione volta a dare vita a miscele perfette.

Ed è proprio per valorizzare le origini del caffè che Julius Meinl ha lanciato il Colombian Heritage Project, nato per supportare i coltivatori colombiani di 50 aziende agricole nella regione di Tolima con l’impegno di migliorare le loro competenze e aiutarli ad ottenere la certificazione UTZ (il più importante programma al mondo per la coltivazione di caffè sostenibile). Il progetto consiste nell’assistenza agricola con training mirati, nel supporto fattivo per ottenere la certificazione UTZ e nell’installazione di 25 essiccatori di caffè; è inoltre previsto un programma di supporto scolastico che porterà benefici all’intera comunità locale.

La storica torrefazione viennese, presente in più di 70 Paesi, crede fermamente che questo programma possa incrementare l’efficienza produttiva e la qualità del caffè, aumentando il fatturato dei coltivatori, riducendo la loro vulnerabilità di fronte ai cambiamenti del mercato migliorando così le loro condizioni a 360°. L’obiettivo del Colombian Heritage Project è infatti quello di incoraggiare i giovani colombiani a rimanere nel mercato del caffè, al fine di assicurare che il grande patrimonio di conoscenze venga tramandato da una generazione all’altra.

Il cuore del nostro business è il nostro caffè – dichiara Jeanette Meinl, Responsabile degli Acquisti di Caffè Crudo di Julius Meinl – ed è per questo che per noi è importante supportare i coltivatori con questo progetto: sono loro i primi attori della filiera, sono loro che possono garantire una materia prima di altissima qualità”.

Poesia, un caffè aromatico, cremoso e dal gusto elegante e Supreme UTZ, un caffè dalla crema vellutata, aroma generoso e un retrogusto di cioccolato fondente, sono le due miscele premium Julius Meinl scelte per rappresentare il progetto Colombian Heritage. Sia Poesia che Supreme UTZ contengono caffè proveniente dalle piantagioni colombiane ed entrambe le miscele sono una celebrazione della tradizione e dell’altissima competenza e qualità di Julius Meinl.

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