Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Australia al primo posto come destinazione preferita per il Natale, anche come meta culinaria. Lo dice una ricerca Federalberghi. Da provare la pavlova, tipico dolce delle feste australiano

Sono sempre di più gli italiani che, anno dopo anno, decidono di passare le vacanze natalizie in una località diversa da quella in cui vivono ogni giorno.

Secondo un’indagine realizzata da Federalberghi con il supporto tecnico dell’Istituto ACS Marketing Solutions – circa 9 milioni di italiani prenotano un viaggio nel periodo natalizio (+12,3% rispetto al 2017).

Una delle mete meno convenzionali è indubbiamente l’Australia, terra lontana da sempre circondata da un’aura di mistero, libertà e spesso immaginata come un luogo ancora da scoprire. E per non arrivare impreparati sulle tradizioni natalizie locali, Air Italy svela qualche informazione utile sui cibi e le usanze predilette dagli australiani, per trascorrere le vacanze come dei veri e propri local.

Per i più tradizionalisti, non mancherà il classico pranzo basato sulle tradizioni britanniche: il tacchino ripieno o l’arrosto di maiale o oca. In alternativa, è possibile degustare menù natalizi a base di pesce fresco e frutti di mare, sicuramente più adatti alla stagione e alle temperature. Natale in Australia significa anche assaggiare la famosa pavlova, il tipico dolce delle feste australiano: è una grande torta di meringa servita con panna e frutta fresca e mangiata fredda per rinfrescarsi dal caldo estivo. Un altro dolce tipico è il pudding di prugne, dessert di origini inglesi, accompagnato sempre da frutta fresca e secca.

Anche per chi ama il mare, il caldo, esplorare e fare sport acquatici, l’Australia è la meta perfetta. Le vacanze natalizie, infatti, coincidono con l’arrivo del solstizio d’estate: per i meno tradizionalisti, dunque, il Natale in Australia può essere l’occasione per festeggiare al caldo del sole estivo sulle ampie spiagge australiane, tra oceano, surf e, perché no, organizzando un barbecue in spiaggia.

Air Italy dà l’occasione ai suoi viaggiatori di vivere il Natale australiano grazie ai volti verso la città di Sidney. Con i suoi voli giornalieri dalle città di Milano, Roma, Napoli, Palermo, Catania, Lamezia Terme, Olbia e Cagliari, in connessione con le rotte internazionali da Milano Malpensa, l’Australia non è più così lontana.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-