Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

Food Affairs

Run the mix, il 24 giugno la finale a Milano dell’innovativo il talent firmato Pernd Ricard dedicato a bartenders contemporanei

Il 24 giugno presso IT Milano si svolgerà la finale di RUN THE MIX che vedrà sfidarsi le 3 squadre selezionate: per il nord Italia la Nordic Runners capitanata dal brand expert Paolo Rovellini e dalla guest bartender Cinzia Ferro, per il centro la Middle Runners guidata da Claudio Zerilli e dal guest bartender Leonardo Leuci, per il sud la Southern Runners con Matteo Bonandrini e il guest bartender Alexander Frezza. In palio un viaggio a Londra e visita alla distilleria Beefeater.

A giudicarli una Giuria decisamente originale, un’unione di competenze probabilmente mai vista in contest di questo genere. Ne fanno parte oltre all’esperto mixologist Francesco Cione Bar Manager dell’Octavius Bar at The Stage Milano, Marco Sacco , chef stellato patron del Piccolo Lago di Verbania, l’imprenditrice Lucia Stragapede fondatrice di Pastichéri, i drink stylist Nelum Francesca Caramini e Gabriele Litta titolari di Fluffer Studio, e Alberto Vaccaro Coach certificato dalla World Association of Business Coaches nonché Counselor professionista.

Essere bartender oggi, infatti, significa possedere skill che vanno oltre la tecnica: dal sapersi relazionare col cliente alla capacità di creare cocktail ad alto profilo artistico, dal cavalcare le tendenze alla padronanza dei principi cardini del marketing fino alla conoscenza del food pairing.

Teoria e pratica, ricerca e intuizione, abilità e senso estetico, esplorazione interdisciplinare e sensibilità, creatività e capacità di emozionare, ecco il bartender contemporaneo che Pernod Ricard ricerca.

E’ nato così “Run the Mix” l’innovativo contest che premia la nuova figura del bartender, con un’attenzione particolare ai giovani talenti under 30: fra i cinque componenti di ogni team uno deve essere ‘giovane’.

Una sfida incentrata sulla creazione di una signature cocktail creato con ingredienti genuini e ipocalorici, cavalcando il trend healthy. Massimo 7 ingredienti di cui 2 home made, e un prodotto Pernod Ricard da scegliere tra i whisky Jameson, Chivas, The Glenlivet, la vodka Absolut, il rum Havana Club, i gin Beefeater, Plymouth, Monkey, la tequila Altos e l’Amaro Ramazzotti.

Per vincere i finalisti oltre all’originalità del cocktail dovranno dimostrare di essere un ‘collettivo’ coeso di idee, stili, tendenze, passioni, conoscenze e caratteristiche strategiche. Saranno giudicati secondo i seguenti items: il tempo, la precisione, l’estetica del cocktail, il gusto, la fattibilità economica e l’abilità commerciale nel vendere il cocktail, la riproducibilità e il food paring, l’approccio personalizzato al cliente, la capacità di fare squadra, la conoscenza del mondo e della storia del bartending.

Ogni team dovrà presentare da un minimo di 1 cocktail ad un massimo di 5 (1 per ogni membro della squadra) e abbinare ciascun cocktail ad un piatto “finger food”.

Lo sguardo artistico dei fotografi e food stylist Nelum Francesca Caramini e Gabriele Litta, valuterà la presentazione e la gestualità ‘della preparazione”, la scelta del bicchiere, l’equilibrio e la sintonia tra ingredienti e garnish, e l’innafferabile ma percepibile Fattore X.

Il counselor Alberto Vaccaro sonderà le abilità di accettazione, empatia, congruenza, che si concretizzano nel tradurre in un racconto liquido la persona-cliente. Oggi i mixologist devono essere dei maieutici.

Lucia Stragapede, già pubblicitaria e oggi imprenditrice di successo, esaminerà la capacità di fidelizzare il cliente tramite le abilità di marketing.

Imprescindibile il giudizio di Francesco Cione: la mente e il cuore, il palato e l’olfatto attraverso i quali i cocktail saranno valutati.

La squadra vincitrice si aggiudicherà un viaggio a Londra alla scoperta del mondo Beefeater. Avranno l’opportunità inoltre di partecipare ad attività ad hoc tra cui la scoperta dei locali più cool londinesi dal punto di vista della mixologist .

LE SQUADRE FINALISTE

NORDIC RUNNERS Capitano Paolo Rovellini Guest Bartender Cinzia Ferro
Ivan Francesco Filippelli
Gabriele Tammaro
Branka Vukasinovic
Micaela Contini
Marco Bonvicini

MIDDLE RUNNERS Capitano Claudio Zerilli Guest Bartender Leonardo Leuci
Alessio Ciurini
Alessandro Di Fabrizio
Luca De Nardo
Alessandro Salera
Valeria Pieri

SOUTHERN RUNNER Capitano Matteo Bonandrini Guest Bartender Alexander Frezza
Riccardo Russo
Luigi Rosario Grasso
Ugo Acampora
Giovanni Maffeo
Giuseppe Milillo

-
-

Altri articoli

Food Affairs

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

Comunicazione adv mktg

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

News

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

Food Affairs

L’amaro più amato sale nuovamente sul podio confermando la sua posizione di leader per buyer, category e direttori acquisti della GDO Vecchio Amaro del...

-