Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Il Consorzio Salumi DOP Piacentini partecipa al Gola Gola Festival. Piacenza dal 7 al 9 giugno

Il Consorzio Salumi DOP Piacentini partecipa al GOLA GOLA FESTIVAL, a Piacenza, dal 7 al 9 giugno, all’interno dello Stand della Regione Emilia Romagna, con una serie articolata di appuntamenti ed eventi per far conoscere al meglio le caratteristiche uniche ed inimitabili delle 3 DOP, fiore all’occhiello del territorio piacentino.

In particolare, la Coppa Piacentina DOP, la Pancetta Piacentina DOP e il Salame Piacentino DOP saranno protagonisti di degustazioni guidate, cooking show con piatti originali realizzati da chef del territorio, abbinamenti consigliati con i vini del territorio piacentino – IN VINO VERITAS, sabato 8 giugno 19:30–20:30, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini DOC Piacentini – e abbinamenti gastronomici innovativi – IL PANINO GOURMET, Venerdì 7 giugno 19:30-20:30, con le creazioni degli studenti dell’Istituto Marcora, giudicate dal pubblico presente che decreterà il panino più buono.

Obiettivo è quello di far apprezzare a tutto tondo la qualità delle 3 DOP piacentine e le infinite possibilità di degustazione sia con ricette e abbinamenti legati alla tradizione, sia attraverso soluzioni e abbinamenti innovativi in grado di esaltare al meglio il sapore e le caratteristiche organolettiche dei 3 Salumi DOP, vanto e orgoglio del territorio che gravita attorno alla provincia di Piacenza.

Si segnalano infine, due Talk Show. Sabato 8 giugno 11:30-13:00, SIGNORE E SIGNORI LA COPPA! con dimostrazione di legatura di Coppa DOP (e anche Pancetta DOP) a cura degli studenti dell’indirizzo di salumeria dell’Istituto Tecnico Agrario Marcora. E domenica 9 giugno, in Piazza Duomo dalle 19:00 alle 20:00, il Talk Show NEL FANTASTICO MONDO DEI SALUMI – con Roberto Belli, direttore del Consorzio di Tutela dei Salumi Piacentini DOP che illustrerà storia, tradizione usi e costumi legati al consumo delle 3 DOP.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-