Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

A Bruno Gambacorta (Tg2 ‘Eat Parade’) il Premio FISAR alla Comunicazione 2019 per “l’impegno perpetuato nella promozione del comparto enologico nazionale”

Domenica 7 aprile alle ore 12.30 sul palco centrale dello stand del MIPAAFT di Vinitaly, la Giunta Esecutiva FISAR consegna il “Premio FISAR alla Comunicazione 2019” al giornalista RAI Bruno Gambacorta, scrittore ed esperto di enogastronomia, ideatore e conduttore della rubrica del TG2 Eat Parade dedicata al “bere bene, mangiare sano”. FISAR ha istituito il Premio quattro anni fa per valorizzare i grandi narratori del vino che, con impegno e passione, contribuiscono in modo significativo alla promozione del patrimonio enologico italiano.

Giornalista RAI dal 1986, Gambacorta prima di intraprendere la carriera giornalistica si è laureato in Medicina. Durante la sua carriera si è occupato di cultura e spettacolo, fino ad arrivare a curare per il Tg2 numerose rubriche dedicate alla salute e al benessere alimentare. Nel suo palmares, tra gli altri, anche i premi Voltolino (1998) per la divulgazione scientifica, CNN World Report Award (1996) e il Premiolino (2010) per il giornalismo enogastronomico.

“Con questo riconoscimento premiamo la costante e appassionata attività di Bruno Gambacorta nel divulgare la cultura del buon cibo e del buon vino. – dichiara Luigi Terzago, Presidente Nazionale FISAR – Gambacorta ha ideato un format televisivo molto amato e seguito che ha portato nelle case degli italiani un punto di vista inedito sul grande patrimonio enogastronomico del nostro Paese, capace di avvicinare sempre più il grande pubblico al mondo del vino ”.

Da oltre 45 anni FISAR è il punto di riferimento autorevole e strategico del settore enologico. Attraverso un fitto network di Delegazioni, la Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori sostiene e promuove una cultura del vino che diffonda i valori di indipendenza, territorialità e qualità.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-