Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Sale&Pepe (Mondadori) presenta i nuovi corsi di formazione professionale per diventare food blogger. A Milano, in collaborazione con Yous

Sale&Pepe, il brand del Gruppo Mondadori che da trent’anni anni porta il piacere in tavola grazie a proposte gastronomiche esclusive e raffinate, presenta i nuovi corsi di formazione professionale per diventare food blogger.

Il magazine diretto da Laura Maragliano propone un percorso di due moduli, rispettivamente dedicati ai principianti e ai più esperti: le lezioni teoriche si alterneranno a esercitazioni pratiche e workshop finalizzati ad infondere tutte le competenze necessarie per svolgere in autonomia l’attività di food blogger.

“Siamo entusiasti di poter mettere i nostri contenuti e la nostra esperienza anche a servizio di quanti intendono trasformare la propria passione per il cibo in un’attività professionale”, ha dichiarato il direttore di Sale&Pepe e dei magazine del Sistema Cucina del Gruppo Mondadori, Laura Maragliano. “Con questo corso vogliamo trasmettere a un pubblico ancora più ampio il know-how di Sale&Pepe nel digitale, un tassello fondamentale del percorso di sviluppo intrapreso dal brand”.

Il corso di Sale&Pepe per diventare food blogger si terrà nelle seguenti date:

· Corso livello base: sabato 4 e 11 maggio, dalle 9 alle 18

· Corso livello avanzato: sabato 18 e 25 maggio, dalle 9 alle 18

Il corso base, intitolato “Come progettare un Blog nel settore Food, con Sale&Pepe”, coinvolgerà i partecipanti in un progetto di comunicazione multimediale, insegnando loro il mestiere di “scrivere per il web” e la figura del blogger. Dagli elementi di marketing alle tecniche di comunicazione pubblicitaria, dal videomaking all’impostazione grafica del blog, fino ai fondamenti di legislazione editoriale, i corsisti acquisiranno le nozioni basilari per costruire il proprio food blog e padroneggiarne le funzionalità più utili.

Il corso avanzato, intitolato “Un food blog di successo con Sale&Pepe”, è finalizzato a creare ed arricchire un piano editoriale con contenuti di qualità, attraverso la realizzazione di uno storyboard di prodotto e la promozione del portale sui social network, approfondendo anche l’analisi dei dati e la loro interpretazione (SEO e SEM). Inoltre, saranno oggetto di studio le tecniche di food photography e di selezione efficace delle immagini adatte per le ricette.

Gli incontri sono organizzati in collaborazione con Yous Srl, ente di formazione accreditato presso la Regione Lombardia che offre servizi di orientamento per la ricerca attiva del lavoro, di accompagnamento continuo e d’incontro tra domanda e offerta. Al termine dei due moduli, Yous rilascerà ad ogni partecipante l’attestato di Progettista multimediale (corso specifico per food blogger/social media settore food).

Modalità di iscrizione e costi sono disponibili al sito www.scuoladicucina.it all’interno del canale “calendario”.

Per informazioni aggiuntive è possibile inviare una mail all’indirizzo info.scuoladicucina@mondadori.it.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-