Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

SOSTENIBILITÀ

Felicetti sponsorizza Ein Prosit, all’insegna dell’alta cucina e della sostenibilità

Il Pastificio Felicetti rinnova la sua vicinanza al mondo dell’alta ristorazione e delle eccellenze enogastronomiche grazie alla partnership con Ein Prosit, uno degli eventi di punta nel panorama enogastronomico nazionale e internazionale, giunto alla 24esima edizione. Organizzato dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, Ein Prosit si propone come vetrina dell’eccellenza della produzione enogastronomica friulana, in Italia e nel mondo. Il programma della manifestazione comprende oltre 100 eventi, tra cui degustazioni guidate, laboratori e masterclass, eventi speciali, food truck, mixology e cene con protagonisti alcuni tra i migliori chef del panorama culinario internazionale. Ein Prosit (17-22 ottobre) sarà ospitato in alcuni dei luoghi più rappresentativi della città di Udine, tra cui il Castello, Palazzo Valvason Malpurgo, Casa Cavazzini e la chiesa di San Francesco. L’edizione udinese sarà anticipata dal format estivo Ein Prosit Summer Tarvisio, previsto per due fine settimana, dal 14 al 16 luglio e dal 22 al 23 luglio. Alle cene saranno presenti numerosi chef stellati pronti ad abbinare i loro piatti a vini del Friuli-Venezia Giulia, in un’esplosione di sapori per il palato.Ein Prosit Summer Tarvisio si svolge inoltre in concomitanza con la 28esima edizione del No Borders Music Festival, il contenitore di eventi musicali che questo luglio sarà ospitato in val Bartolo, nei Laghi di Fusine, nell’Altopiano del Montasio e a Conca Prevala. Il Festival ha la salda volontà di ospitare un evento a impatto zero in termini di rifiuti e di emissioni di CO2: i concerti saranno organizzati solamente di giorno e con una serie di accorgimenti rispettosi dell’ambiente, come l’uso di tecnologia LED per eventuale illuminazione e di energia elettrica a zero emissioni (fotovoltaico, mini-idroelettrico, gas).«La partnership di Felicetti si inserisce all’interno di un lavoro sinergico di promozione gastronomica, culturale e territoriale», commenta Riccardo Felicetti,ad del pastificio«Il Pastificio è consapevole dell’importanza che i luoghi possono ricoprire per la propria storia e identità. Ein Prosit è sinonimo di alta cucina e qualità, un connubio che contraddistingue sempre più anche il nostro marchio. Felicetti riconosce quanto la propria impronta ambientale può avere un impatto sul pianeta e, accanto alle proprie iniziative di riduzione delle emissioni e degli scarti, è lieta di sponsorizzare il festival No Borders, che fa della sostenibilità e dell’attenzione all’ambiente il proprio focus».

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

SOSTENIBILITÀ

Parmalat Educational, divisione di Parmalat e parte di Lactalis Italia ha decretato i vincitori del concorso didattico 2023/2024 “AVANZI CON GUSTO!” e, in occasione della fine dell’anno...

SOSTENIBILITÀ

Wonderful Pistachios&Almonds sta lanciando in questi giorni in Europa una nuova confezione in plastica riciclabile per la sua vasta gamma di prodotti a base...

SOSTENIBILITÀ

Too Good To Go, il più grande marketplace mondiale delle eccedenze alimentari, festeggia il primo anno di Box Dispensa, la soluzione nata per contrastare lo...

SOSTENIBILITÀ

Pam Panorama continua il suo impegno per la salvaguardia dell’ambiente: consapevole dell’importanza di proteggere il nostro pianeta per le generazioni future, la Storica Insegna...

SOSTENIBILITÀ

Un nuovo progetto di circolarità voluto e realizzato da Despar Nord (Aspiag Service S.r.l.), concessionaria dei marchi Despar, Eurospar e Interspar per il Triveneto,...

SOSTENIBILITÀ

Si rinnova anche quest’anno, l’appuntamento con l’European Innovation for Sustainability Summit (EIIS), giunto alla terza edizione, che si terrà a Palazzo Taverna a Roma, il...

-