Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Lollobrigida: il cibo sintetico mette a rischio salute e patrimonio enogastronomico

Francesco Lollobrigida
Francesco Lollobrigida

“I rischi per la salute sono già stati segnalati nel mondo scientifico. Altrettanto certo è l’impatto dirompente di queste produzioni sul nostro sistema enogastronomico basato sulla qualità degli alimenti che rappresenta il nostro vero valore aggiunto”.

Così – ripreso da Adnkronos – il ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare Francesco Lollobrigida rispondendo a una interrogazione al Question Time della Camera sul divieto di importazione di alimenti sintetici, ritornando così a ribadire la contrarietà del governo con il decreto che vieta la produzione, la commercializzazione e l’importazione di cibo sintetico che invece la Fda americana ha autorizzato.

“Queste produzioni sono un rischio anche per l’ambiente” ha detto con “fenomeni di spopolamento e desertificazione già sperimentate nel passato per scelte strategiche sbagliate”. “Con questo intervento normativo – ora all’esame del Parlamento italiano che, ove lo riterrà opportuno, potrà senz’altro migliorare il testo – manteniamo una promessa fatta ai nostri coltivatori e ai nostri allevatori per tutelare la loro salute e il loro benessere” ha concluso Lollobrigida.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

VEG, VEGAN, PLANT BASED

Sviluppata una nuova ricetta sostenibile: il riso di manzo coltivato facendo crescere cellule di muscolo e grasso animale all’interno dei chicchi di riso. Il...

SALUTE

“Prima di qualsiasi autorizzazione chiediamo alla Commissione di avviare una consultazione pubblica autentica e completa sui prodotti a base cellulare” che “non possono mai...

MERCATO & BUSINESS

Dietro le polemiche che riguardano la carne coltivata si intravedono due difetti del carattere di alcuni italiani: la protervia dell’ignoranza e l’autolesionismo scientifico e...

CIBO SINTETICO

“Noi non ci arrendiamo a questa idea di divaricazione secondo il censo di quelli che possono avere qualità” Con la carne coltivata “si va...

CIBO SINTETICO

Sette italiani su dieci (70%) sono contrari alla messa in commercio del cibo artificiale prodotto in laboratorio dalla carne al latte fino al pesce,...

CIBO SINTETICO

Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha promulgato oggi la legge contenente le disposizioni in materia di divieto di produzione e di immissione sul...

-