Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

OrtoRomi protagonista a ‘Melaverde’ domenica 5 giugno

Domenica, ore 11.55 su Canale 5 andrà in onda la puntata di Melaverde, il celebre programma tv condotto da Ellen Hidding e Vincenzo Venuto, dedicata a OrtoRomi. La Cooperativa Agricola sarà sugli schermi per raccontare il percorso che porta alla nascita dei prodotti OrtoRomi, un autentico viaggio dal campo alla tavola, nel rispetto dell’ambiente; alla scoperta della qualità – dall’origine, alla lavorazione, alle peculiarità – delle insalate pronte, delle zuppe e degli estratti freschi di frutta e verdura.

La puntata racchiuderà il meglio delle riprese che hanno toccato vari punti strategici OrtoRomi: a partire da una delle principali aziende agricole OrtoRomi, dove Luisa Bovo del Comitato Esecutivo OrtoRomi ha introdotto l’azienda e spiegato le differenze tra i tipi di insalata, le baby leaf e le adulte. Nello stesso luogo, Sara Bovo, Responsabile dell’azienda agricola Bovo, ha delucidato le fasi di coltivazione dei campi, dalla preparazione del terreno, alla semina, alla raccolta; ed ha illustrato le diverse varietà colturali coltivate nelle aziende agricole OrtoRomi.

Per proseguire presso lo stabilimento produttivo, in cui Luca Sgardiolo, Responsabile Produzione OrtoRomi ha guidato la troupe alla scoperta del processo produttivo, attraverso le diverse fasi: selezione, cernita, mondatura, lavaggio, asciugatura e imbustamento.

Alice Borin, Responsabile Ricerca & Sviluppo OrtoRomi ha successivamente spiegato come avviene l’estrazione a freddo degli estratti e l’intero processo con cui si ottiene questa bevanda fresca, gustosa e sana, fatta con il 100% di frutta e verdura, senza aggiunta di acqua, zucchero, coloranti e conservanti.

Le riprese hanno successivamente avuto luogo presso un noto ristorante della zona, Al Tezzon di Camposampiero (PD) dove sono state preparate dallo chef Andrea Nardin alcune invitanti ricette con i prodotti OrtoRomi e sono state allestite 3 aree: una dedicata alla realizzazione di cocktail con gli estratti, creati e presentati dal barman Diego Cesarato de “La Gineria”; una seconda area dedicata alla spiegazione della differenza tra estratti e centrifughe e come avviene la spremitura; ed una terza area dedicata alle zuppe in cui è stato evidenziato l’intero processo dalla selezione della materia prima, alla cottura, alla trasformazione in passati e vellutate per le referenze che lo richiedono.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-