Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Il mondo degli Specialty Coffee protagonista alla MDW con 1895 Coffee Designers by Lavazza

1895 Coffee Designers by Lavazza protagonista a Milano in occasione della Design Week. Un’occasione più che mai propizia per dimostrare quanto il brand di Specialty Coffe – dove passione, artigianalità e tecnologia si intrecciano con precisione e armonia nel pieno rispetto dello stile italiano – si connetta al design nelle sue diverse espressioni.

Dal 6 al 12 giugno l’esclusiva collezione di caffè – messa a punto con maestria dai “coffee designers” che selezionano i più pregiati caffè del mondo nei Paesi di origine – si sposa con il design delle macchine utilizzate per la loro preparazione per diventare protagonista di tre momenti all’insegna dell’eccellenza nelle aree più “calde” della settimana più attesa dell’anno.

Si parte da Zona Tortona, epicentro del Fuorisalone, dove Lavazza sarà presente con una “coffee station” nella lounge al piano zero del Magna Pars, il primo hotel à parfum al mondo, che per tutta la week ospiterà CASA KARIM, uno spazio arredato con componenti firmati dal geniale designer egiziano Karim Rashid.

Lunedì 6, mercoledì 8 e giovedì 9 giugno, in particolare, sarà possibile degustare sotto forma di espresso due referenze di Specialty Coffee tra le più pregiate della collezione 1895: il microlotto Avanguardia II, dalle note avvolgenti di fiori d’arancio, cioccolato e banana, proveniente dalle floride foreste del Myanmar, e il monorigine Calima, di origine colombiana, che unisce la polposità de litchi alla freschezza della papaya per un gusto decisamente esotico. Quest’ultimo caffè sarà disponibile anche in versione fredda con il metodo di estrazione per infusione Cold Brew. Entrambi gli espressi verranno preparati utilizzando la macchina espresso Faemina Urban Color, la novità a brand Faema che si fa interprete dell’ormai costante trend in crescita dell’home bar portando così a casa il rito e il piacere del caffè di qualità̀. Realizzata dal Gruppo Cimbali per 1895, Faemina Urban Color è una macchina esclusiva e unica in cui l’estetica non è fine a sé stessa: combina sapientemente innovazione e designper offrire una performance eccellente in termini di qualità̀ sia agli esperti del caffè che a chiunque aspiri ad una emotional coffee experience completa e di alto livello.

Spostandosi nel cuore della città, nel centralissimo Flagship Store Lavazza di piazza San Fedele, i visitatori potranno degustare diverse referenze di Specialty Coffee preparate con la Smeg macchina dal design accattivante creata appositamente per 1895 che, grazie alla macinazione diretta dei chicchi, permette di ottenere in modo semplice ed intuitivo svariate bevande a base di caffè: ristretto, espresso, lungo e americano a diversi gradi di intensità.

L’attuale collezione 1895 comprende 3 Specialty Blend, 4 Monorigini e 1 Microlotto che i visitatori del flagship potranno scoprire intrattenendosi nella grocery in compagnia di una Coffelier 1895, figura nata dall’esigenza di guidare il consumatore per accompagnarlo nel mondo dei caffè di eccellenza dandogli tutti gli strumenti per poterlo comprendere, dal Paese di origine alla degustazione in tazza. Origini, metodi di tostatura, tecniche di estrazione: il Coffelier risponde a ogni curiosità ̀ così che ogni sorso si trasformi in un’esperienza ricca di dettagli unici e tutti da raccontare.

Il terzo appuntamento con i caffè d’eccellenza 1895 si terrà negli spazi di EuroCucina, la biennale dedicata al mondo dell’arredamento che porta all’interno del Salone del Mobile le ultime tendenze degli ambienti domestici più amati dal grande pubblico, italiano e internazionale. Da martedì 7 a venerdì 10 giugno anche i visitatori di Fiera Milano, a Rho,potranno sorseggiare alcune referenze 1895, estratte utilizzando la macchina Smeg Superautomatica, immersi nei migliori allestimenti di cucina, luogo di relazione e socializzazione diventato cuore pulsante per eccellenza della casa.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-