Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

MERCATO & BUSINESS

My Cooking Box entra nel mercato tedesco con le sue ricette che valorizzano il Made in Italy

Chiara Rota
Chiara Rota

My Cooking Box, l’azienda italiana che, per prima, ha intrapreso nel nostro paese il business del meal kit con ingredienti nelle corrette dosi da conservare in dispensa, porta le sue ricette Made in Italy nel mercato tedesco. Nata come start up nel 2016, oggi è una pmi ben radicata sul territorio e fortemente orientata a diventare ambasciatrice del “piacere di cucinare e mangiare italiano” nel mondo.

Nell’ambito della strategia internazionale, l’area Dach rappresenta uno dei primari obiettivi di crescita dell’azienda.

È risaputa la propensione dei tedeschi verso l’eccellenza gastronomica italiana: partendo da questo presupposto My Cooking Box ha deciso di intercettare un’esigenza che fa della qualità degli ingredienti Made in Italy e della componente di servizio due asset fondamentali. Ma c’è di più perché My Cooking Box regala un’esperienza di gusto e un viaggio nei sapori della nostra penisola: ricette ispirate alle tradizioni culinarie delle diverse regioni d’Italia con tutti gli ingredienti, nelle giuste dosi, per comporre un piatto da veri intenditori. Dalle box per la colazione, ai primi piatti, alle combo come le Cene Regionali, ai piatti unici fino arrivare ai dessert, sono 50 le ricette che My Cooking Box offre a chi vuole cucinare, con le sue stesse mani, un grande piatto a prova di chef.

Siamo consapevoli di entrare in un mercato già presieduto da grandi player del comparto, ma crediamo nelle sfide e soprattutto nella potenzialità della nostra offerta di qualità e nel forte appeal delle nostre proposte, ispirate alla tradizione gastronomica italiana “– spiega Chiara Rota, Ceo e fondatrice di My Cooking Box. Le nostre ricette sanno evocare quelle atmosfere, quei sapori, quel “saper vivere italiano” di cui i tedeschi fanno esperienza durante i loro viaggi nel nostro Paese. Tante parole tipiche della cucina italiana fanno ormai parte del vocabolario gastronomico d’oltralpe, alcuni ingredienti Made in Italy, ma non tutti, sono entrati nelle dispense delle loro cucine, per questo crediamo che fornire loro un kit completo fatto di eccellenze italiane, possa avvicinare e appassionare i tedeschi al nostro modo di preparare e consumare i piatti della tradizione” – conclude Chiara.

Per intercettare i nuovi consumatori dell’area Dach, My Cooking Box ha creato una business unit incaricata di sviluppare il mercato attraverso la nuova piattaforma e-commerce www.mycookingbox.de; il centro logistico è collocato a Bergamo.

Gli investimenti attuati in questa direzione e che rappresentano circa il 60% delle spese in marketing e new business, sono anche stati possibili grazie all’aumento di capitale chiusosi lo scorso anno grazie all’intervento di diversi business angels.

Benché il business del mercato tedesco sia aperto da poco, sono arrivate già diverse conferme. My Cooking Box è stata scelta da grandi realtà multinazionali come Lufthansa Technik AG, Google, Porsche, Bahlsen Gmbh & Co. KG, EON Gmbh, Hapag Lloyd AG e Helios Kliniken. Nelle preferenze dei clienti tedeschi, ad oggi, si attestano al primo piano le trofiette liguri, seguite da tagliatelle emiliane.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-