Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Oliviero Toscani è il nuovo autore de “I Volti dell’Olio”

Un concorso, una guida e un progetto visuale: LODO GUIDE, che ha raccolto e rilanciato l’eredità del più antico e autorevole concorso dedicato al mondo dell’extravergine internazionale d’eccellenza, diventa sempre di più un progetto di qualifying gourmet come lo avevano immaginato i suoi ideatori, Manuela Vigo e Vincenzo Petisi.

LODO GUIDE continua a crescere e diventa ancora più prestigiosa con la firma di Oliviero Toscani, tra i pochi maestri della fotografia in grado di narrare intere esistenze attraverso i particolari dei propri scatti.

A 31 anni dalla sua nascita, LODO GUIDE ha raccolto e rilanciato l’eredità del più antico e autorevole concorso dedicato al mondo il mondo dell’extravergine internazionale d’eccellenza con una veste tutta nuova. Un concorso, una guida e un progetto visuale: Lodo Guide è tutto questo.

Con la sua sezione dedicata a “I Volti dell’Olio”, già presente nell’edizione 2022, LODO GUIDE si pone l’obiettivo di comunicare la passione, il sacrificio e l’amore per la terra d’origine dei patron delle aziende vincitrici in ognuna delle categorie del concorso. Dietro l’obiettivo, come detto, ci sarà Oliviero Toscani, uno dei più apprezzati fotografi al mondo, che ha sposato la visione di Manuela Vigo e Vincenzo Petisi – i fondatori di LODO GUIDE – che hanno deciso di mettere al centro del loro progetto la divulgazione culturale e la valorizzazione dei territori delle aziende produttrici di olio extravergine d’oliva: un viaggio esclusivo ed emozionante nel mondo dell’eccellenza olivicola mondiale. Non solo una guida eclettica dal sapore internazionale dove trovano spazio i migliori oli extravergini d’oliva del mondo, LODO GUIDE è un progetto di qualifying gourmet in grado di raccontare le emozioni che una bottiglia d’olio regala e la passione di chi la produce.

Dopo lo straordinario successo dello scorso anno, nonostante le problematiche legate alla pandemia, le iscrizioni al concorso LODO di quest’anno sono già aperte; che proprio come per la passata edizione possono essere fatte esclusivamente collegandosi al sito www.lodo-guide.com. Allo stesso indirizzo è anche possibile acquistare LODO GUIDE 2022 (disponibile sia in italiano che in inglese), che dalla fine dello scorso anno è sugli scaffali di tutte le librerie.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-