Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Too Good To Go con Fondazione Campagna Amica per valorizzare le iniziative sostenibili

Too Good To Go ha ufficialmente intrapreso una partnership con Fondazione Campagna Amica, nata nel 2008 per sostenere l’agricoltura italiana nei tre ambiti principali della vendita diretta, del turismo, e dell’ecosostenibilità.

Promossa da Coldiretti, Campagna Amica si fa promotore di diverse attività volte a promuovere iniziative sostenibili, non solo valorizzando la filiera agricola italiana e la produzione a km zero, ma anche sostenendo campagne per la difesa del patrimonio di boschi, laghi e fiumi e per la biodiversità🌍, e per lo sviluppo di energie rinnovabili. Inoltre, promuove da sempre una corretta educazione alimentare, per portare i consumatori ad adottare uno stile di vita virtuoso nei confronti dell’ambiente e dei consumi.

I mercati di Campagna Amica sono quindi un punto di riferimento nella lotta contro gli sprechi alimentari.

Dalla loro cucina arrivano infatti tante proposte per recuperare in modo goloso il cibo ancora buono che rischia di finire nella spazzatura.

Il pane🍞, per esempio, è uno di quegli alimenti che viene sprecato più di tutti nelle nostre case, ecco quindi qualche ricetta di Campagna Amica direttamente dalla migliore tradizione regionale italiana per utilizzarlo al 100% anche quando non è più tanto fresco:

Pane cunzatu

Tipico della Sicilia ☀️ il pane condito viene spesso accompagnato da verdure crude come la cipolla, o farcito con pomodoro, acciughe, primo sale.

Canederli

Per questa ricetta anti-spreco tipica del Trentino⛰️ viene utilizzato del pane raffermo, arricchito con speck, uova, prezzemolo e formaggio. Una ricetta che racchiude tutti i sapori tipici della montagna, dagli insaccati ai formaggi, dalle erbe di alpeggio al bordo che va ad insaporire il tutto.😋

I pancotti

Pane cotto, appunto, in acqua variamente aromatizzata, con aggiunte differenti da regione a regione: in Toscana si cucina la classica pappa al pomodoro, la versione pugliese è arricchita da verdure come la cicoria, ma anche da patate, fave e broccoli. Nella versione calabrese non mancano pomodoro e peperoncino🌶️, mentre nel Lazio viene utilizzato il pecorino.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-