Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Food Trend. Boom (+134%) di ordini di sushi su Deliveroo e crescono le novità di ispirazione fusion, come il sushi burrito. Top 5 delle città Sushi Lovers e 10 piatti a base di sushi preferiti

In occasione dell’International Sushi Day, Deliveroo rivela alcuni trend relativi ad una delle cucine più apprezzate a domicilio. Crescono gli ordini di sushi registrati in piattaforma (+134%) e al fianco dei grandi classici della tradizione, crescono le novità di ispirazione fusion, come il sushi burrito. Tra le città sushi lovers d’Italia, spiccano centri di piccole e medie dimensioni come Mirandola (Mo), Nuoro e Grosseto.

Che si tratti di Roll, Uramaki, Hosomaki o nuove contaminazioni fusion, il Sushi si conferma tra le specialità preferite a domicilio. A dimostrarlo i dati rilevati da Deliveroo in occasione dell’International Sushi Day che si celebra venerdì 18 giugno.

La piattaforma leader nell’online food delivery – che offre la possibilità di poter ordinare oltre 60.000 piatti a base di sushi ordinabili da circa 1.800 ristoranti in tutta Italia – ha registrato nell’ultimo anno un incremento nel numero di ordini di sushi del +134%

E se i grandi classici – come Roll, Uramaki, Hosomaki, Sashimi e Temaki – continuano a farla da padrone, avanzano nuove tendenze, nate dall’incontro tra la cucina giapponese ed altre esperienze gastronomiche come, ad esempio, il sushi burrito dove la tradizione giapponese incontra la filosofia tex-mex. Una passione che cambia pelle dunque, entrata ormai stabilmente nelle abitudini culinarie non solo nelle grandi città ma anche nei centri più piccoli.

Il Sushi Burrito di Makito Casteddu guida la TOP5 dei piatti più’ ordinati

Nella top 5 dei piatti più ordinati, si posizionano il Sushi Burrito di Makito Casteddu (Cagliari), il Philadelphia Roll di Insushi (Bolzano),il Salmon Roll di Cinquantadue (Milano), il Miah Roll di Nima Sushi Uramakeria (Firenze)e il Sushi Roll Astice Gratinato di Basara Sushi pasticceria (Milano e Padova).

La geografia del sushi: piccole cittadine vs grandi città

Considerando gli ordini di sushi, rispetto al volume totale degli ordini, sono i centri di piccole e medie dimensioni a far registrare il più alto numero di ordini di questa specialità.

In testa, nella classifica delle città sushi lovers, si posiziona Mirandola (MO), davanti a Nuoro seconda e Grosseto terza. Chiudono la top five, Gorizia Alba (CN), rispettivamente in quarta e quinta posizione.

La Top 5 delle città Sushi Lovers

(per ordini di sushi rispetto al totale degli ordini)

  • Mirandola
  • Nuoro
  • Grosseto
  • Gorizia
  • Verbania

I 10 piatti a base di sushi preferiti su Deliveroo

  • Salmon burrito – Makito Casteddu (Cagliari)
  • Philadelphia Roll  – Insushi (Bolzano)
  • Salmon Roll – Cinquantadue (Milano)
  • Miah Roll – Nima Sushi Uramakeria (Firenze)
  • Sushi roll astice gratinato – Basara – sushi pasticceria (Milano / Padova)
  • Ebiten Crispy – Ichi Station (Milano)
  • Shiro – Sushi Art (Milano)
  • Philadelphia Roll – Zushi (Torino, Piacenza, Bergamo, Brescia, Modena, Genova, Alessandria, Verona, Bolzano, Milano, Parma, Torino, Padova, Bologna, Vicenza, Palermo, Trento, Trieste, Reggio Emilia, Novara)
  • Sashimi Sake – Suzaku Sushi Bar (Cagliari)
  • Dragon salmone maki – Sushiteca O.ma.ca.sè (Milano)
-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD TREND

Attenzione,. la classifica Altroconsumo (che riportiamo ripresa da Trendonline) si riferisce al 2021. Siamo in attesa di quella aggiornata di quest’anno. Ormai troviamo mille...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

-