Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Grana Padano Main Partner della diciannovesima edizione della BAM. Zaghini: alleato prezioso per dare carica agli sportivi

“È un grande piacere confermare la storica presenza di Grana Padano come Main Partner della Brescia Art Marathon, un evento che ha saputo entrare nel cuore di tutti i bresciani. In un mondo stravolto dagli effetti della Pandemia dove è forte la voglia di tornare a stare insieme, la grande partecipazione che questa giornata è in grado di richiamare a sé, unendo il benessere allo sport, alla solidarietà e alla promozione culturale, è un segnale estremamente positivo per il ritorno alla vita”.

Con queste parole Renato Zaghinipresidente del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP, è intervenuto durante la conferenza stampa online di presentazione della 19esima edizione della Brescia Art Marathon, la maratona in programma domenica 30 maggio 2021 che quest’anno si sposta dal cuore della città alla zona nord di Mompiano, dove sono state fissate partenza e arrivo. Per garantire la massima sicurezza ed evitare assembramenti, i partecipanti saranno divisi in batterie da 200 con partenze scaglionate.

Il Consorzio fornirà 3.500 barrette monodose da 20 grammi di Grana Padano DOP per il pacco gara consegnato ad ogni partecipante.

“Siamo felici di tornare a correre al fianco della BAM – continua il presidente Renato Zaghini – per lanciare un messaggio che promuova uno stile di vita sano, dove l’attività sportiva sposa un’alimentazione corretta e bilanciata. In questo senso, Grana Padano contiene tutte le proprietà nutrizionali utili alla dieta di uno sportivo, dagli aminoacidi ramificati agli antiossidanti. Il 33% del Grana Padano DOP è costituito da proteine, in gran parte di alto valore biologico, con circa il 20% di aminoacidi ramificati (valina, isoleucina e leucina), molto importanti perché possono fornire energia immediata in quanto captati direttamente dai muscoli senza passare per il fegato, e riparare le strutture proteiche danneggiate come le fibre muscolari. Il formaggio DOP più consumato al mondo – conclude Zaghini – non è solo un prezioso alleato per gli atleti, utile per dare la giusta carica prima di una gara senza appesantire grazie alla sua alta digeribilità, ma anche un ottimo compagno di tavola per chi nella dieta ricerca gusto e benessere”.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

-