Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Expo Dubai: l’Italia dell’agrifood protagonista dell’evento digitale globale ‘Food, Agriculture e Livelihoods’

Con le eccellenze, le sfide e le progettualità dell’agroalimentare l’Italia è di nuovo protagonista degli eventi globali pre-Expo, la serie di appuntamenti digitali che anticipano di un anno il confronto sui grandi temi dell’Esposizione Universale di Dubai, al via il primo di ottobre. 

Alla “Food, Agriculture and Livelihoods Week”, in programma martedì 23 febbraio, il Commissariato italiano per Expo 2020 Dubai interviene, assieme ai suoi partner, con contributi che affrontano aspetti centrali sull’agrifood e sulla nutrizione nell’era post Covid, presentando soluzioni innovative per un’agricoltura più sana e sostenibile. 

All’evento digitale il Padiglione Italia partecipa con uno speciale online a partire dalle ore 14:30, sulla pagina Facebook del Commissariato https://www.facebook.com/ItalyExpo2020, che offre una anteprima dei punti qualificanti in discussione nelle tante iniziative su questo tema in programma durante il semestre espositivo:  dall’ottimizzazione delle risorse idriche in agricoltura alla fertilizzazione e coltivazione delle terre aride, dalla difesa della biodiversità forestale alla valorizzazione della dieta mediterranea.

Nell’evento digitale intervengono: Mauro Fontana, Presidente del Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N., con un contributo su bio economia, nutrizione e salute; Luigi Scordamaglia, Direttore di Filiera Italia, che descriverà il funzionamento della filiera agroalimentare italiana, modello globale di sostenibilità competitiva; Angelo Riccaboni, Presidente di Fondazione PRIMA e del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, che spiegherà il potere della cooperazione nella food innovation, driver della diplomazia scientifica nell’area del Mediterraneo; Simone Cresti, Project Manager del Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, che parlerà delle best practice del settore agroalimentari nell’area del  Mediterraneo.  

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-