Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Da Eataly arriva l’evento Fish&Wine dal 6 luglio al 16 settembre

Le manifestazioni di Eataly ripartono dal connubio Fish&Wine, per un’estate da bere e da mangiare, che inizia il 6 luglio e si conclude il 16 settembre. Abbinamenti sorprendenti e ospiti speciali, in una kermesse che vede proposte a base di pesce che vanno ad aggiungersi ai menù dei ristoranti di Eataly: tutti i giorni sarà possibile assaggiare i piatti speciali creati per l’occasione e abbinati ai migliori vini del territorio dai sommelier di Eataly. Grande attesa, inoltre, per gli appuntamenti del giovedì da Pizza&Cucina, dove a partire dal 16 luglio si avvicenderanno ospiti speciali della ristorazione, che prepareranno i loro piatti più riconoscibili per celebrare la liaison Fish&Wine. Il primo a partecipare sarà “Il Pinzimonio” da Fiumicino, che si trova a due passi dalla darsena e che porterà a Roma la sua esperienza culinaria nell’esaltazione del pesce laziale.
Molte le novità in carta, disponibili tutti i giorni, che si troveranno in particolare nei ristoranti Pizza&Cucina, Terra e in Birreria, dove ai menù quotidiani si andrà ad aggiungere un vasto assortimento di piatti crudi e cotti di pesce, dalla selezione di ostriche ai Gran Piatti di Mare.

In particolare da Pizza&Cucina i Crudi con le ostriche, le Mandorle di mare e i Gamberi, a cui si aggiungono nel Gran Piatto di Frutti di Mare le Bullot, le lumache di mare cotte a vapore, con maionese senza uovo ed erba cipollina. La Bruschetta di stracciatella e acciughe e il Filetto di baccalà in pastella sono i nuovi antipasti di pesce, mentre fra i primi piatti fa capolino un invitante Spaghetto ai frutti di mare, in versione monoporzione o gran padella. Quest’ultimo è uno dei Gran Piatti di Mare, dei quali fanno parte anche la Grand’Impepata di Cozze, la Gran Grigliata e il Gran Fritto di Mare, a cui si aggiunge sempre il pescato del giorno.

Da Terra, il ristorante caratterizzato dalla sua enorme griglia di 3 metri, la protagonista sarà naturalmente la Grigliata del Miglior Pescato del Giorno ma si potranno ordinare anche qui la Frittura, i Frutti di mare crudi e tre tipi di pasta: oltre allo Spaghetto ai frutti di mare, c’è quello alle vongole e una stuzzicante Carbonara Orbetello, versione marinara del celebre piatto romano, che sostituisce il guanciale con il cefalo affumicato de “I Pescatori di Orbetello”.

Infine Fish&Wine è anche in Birreria, che in questi mesi di straordinari del campionato di calcio è stata dedicata allo Sport, con partite da vedere sugli schermi del ristorante: qui si potranno ordinare il Gran Fritto di Mare e il Filetto di baccalà in pastella.

In occasione della manifestazione, ci saranno anche due edizioni speciali delle Grandi Aste del Pesce di Eataly: la prima sarà venerdì 10 luglio alle ore 17:30 con Pesca Pronta; la seconda venerdì 24 luglio alla stessa ora con Linemar. Dal 24 al 26 luglio, fra i banchi della Pescheria di Eataly, sarà inoltre possibile partecipare alla degustazione gratuita di Coda Nera.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-