Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

Food Affairs

Fusto Milano dedica una torta speciale dedicata all’anniversario del 25 Aprile

Un omaggio all’Italia. Libera è la speciale torta creata dal pastry chef Gianluca Fusto, dedicata all’anniversario della Liberazione e disponibile tra le nuove proposte di delivery sul territorio milanese. In questo momento in cui la nazione è unita nella lotta per fronteggiare l’emergenza sanitaria, Fusto ha deciso di realizzare una torta che si ispira, nei colori e nei sapori, all’amato tricolore, che viene esposto con fierezza sui balconi di molti Italiani. 

Fusto Milano rinnova infatti la propria offerta con sei nuove creazioni dolci e salate che, dal suo laboratorio artigianale di pasticceria contemporanea a pochi passi da Corso Buenos Aires, verranno consegnate nelle case di tutti i milanesi.

Disponibile a partire da venerdì prossimo, 24 aprile, Libera è una crostata a base di pasta frolla e financier al Pistacchio, che riprende i colori della bandiera italiana: il verde, con un pesto dolce semidenso al basilico fresco; il bianco, con una ganache montata leggera al cioccolato bianco Opalys e fave di Tonka; e il rosso, con una crema a base di acqua e fragole della Basilicata, utilizzate anche a decoro della torta.  

Le altre proposte dolci di Fusto sono: 

  • Lucente – fresca ed elegante creazione dedicata al mandarino tardivo di Ciaculli (Sicilia). Il dolce è composto da una mousse di yogurt greco e cioccolato bianco biologico Wayna, una gelatina morbida a base di Mandarino, una ganache al Cioccolato Wayna profumata allo zest di mandarino, con uno strato di soffice biscotto alla mandorla e uno strato croccante di pasta frolla all’avena. 
  • Melodica – un’armonia di tre tipi di mele (Pink Lady, Granny Smith e Golden Delicious) in tre cotture diverse per la torta alle mele più irresistibile, con un leggero biscotto alla mandorla della Val di Noto e uno strato croccante di pasta frolla al farro, decorata con un nido di gianduia fondente e polvere d’oro puro edibile.
  • Gioiosa – tre strati di pura golosità: una soffice mousse di gianduia al latte, fondente e cioccolato fondente Tulakalum; una gelatina a base di acqua alla nocciola trilobata piemontese IGP di Cortemilia e una crema al caramello con éclats di caramello salato. Il tutto alternato a un biscotto soffice al cioccolato e nocciole.

Per coloro che prediligono la sapidità, Gianluca Fusto ha pensato inoltre ad una linea di torte salate gourmet in edizione limitata, che vanno ulteriormente ad arricchire la proposta di delivery: 

  • Mare – pasta brisée all’avena con crema di piselli novelli profumata alla menta, crema di ricotta di bufala e filetti di pesce San Pietro, ricoperta con un crumble di avena e semi misti (semi di zucca, lino, girasole e sesamo). 
  • Terra – pasta brisée all’orzo con patate rosse e patate della Sila IGP, porri canditi nel burro, scamorza e provolone.

L’intento del pastry chef Gianluca Fusto è quello di realizzare torte che regalino un’esperienza unica: una vera e propria degustazione. Al centro di tutto ci sono sempre gli ingredienti, di prima qualità e freschissimi, tramite i quali Fusto reinterpreta in chiave contemporanea i dolci della tradizione. 

Libera, Lucente e Gioiosa sono pensate per 4/8 persone, al prezzo di 50 € ciascuna; Melodica invece ha un costo di 45 € per una torta da 6 persone. 

Le torte salate sono invece per 6/8 persone: il costo di Mare è di 40 €, mentre Terra costa 35 €.

Per la città di Milano il servizio delivery è gratuito e realizzato direttamente da FUSTO Milano. Per le zone limitrofe sono previste spese di consegna.

La proposta di delivery si rinnoverà di settimana in settimana seguendo la disponibilità e la stagionalità delle materie prime. 

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD BUSINESS

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

COMUNICAZIONE FOOD

Digital Angels, società specializzata nei servizi di digital marketing, SEO e data analytics è stata riconosciuta come caso di successo da Facebook for Business,...

-