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Clivati 1969 crea “La merenda De Milan” per dare un “dolce” impulso alla resilienza della città

Clivati 1969, storica pasticceria milanese, crea “La merenda De Milan” per dare un “dolce” impulso alla resilienza della città, realizzata con il celebre Pan de mej, accompagnato da una tazza di panna montata.

Il pan de mej (o pan meino, letteralmente “pane di miglio”) è un dolce tipico della Lombardia, creato come accompagnamento alle tazze di panna che i lattai offrivano tradizionalmente alla popolazione nel giorno di San Giorgio, loro protettore, il 23 aprile, per festeggiare la firma dei contratti annuali per la vendita del latte. Nel dettaglio, il Pan de mej, è un biscotto morbido realizzato con farina gialla e fiori di sambuco. Sarò possibile ricevere “La merenda de Milan” direttamente a casa, ordinandola sui principali vettori di delivery presenti in città.

Un cerimoniale di buon auspicio, insomma, che Clivati 1969 ripropone nella città meneghina augurandosi che la fortuna dei lattai raggiunga tutti i milanesi nel più breve tempo possibile. Inoltre, per rinfrancare i cuori, la pasticceria ha realizzato anche una nuovissima collezione di dolci ispirati alla città e ai suoi prodotti tipici come il panettone, la sbrisolona, l’amor polenta e la torta di latte. 

Dopo il “dolce sospeso” per gli ospedali e la “colomba condivisa”, con questa nuova iniziativa Clivati 1969 vuole confermare il proprio impegno nell’”addolcire” questa estenuante quarantena ma, anche, testimoniare lo spirito sempre vivo e pulsante tipico milanese che non si abbatte di fronte a qualsiasi difficoltà.

Non a caso, una leggenda legata al Pan de mej narrà di una liberazione. Nella Milano medievale, il 23 aprile del 1339 andò in scena un epico scontro tra gli armigeri del conte Luchino Visconti e i briganti capitanati da Vione Squilletti. Questi ultimi capitolarono e i milanesi scesero in strada per festeggiare offrendo ai soldati viscontei la panera (la crema del latte raccolta per affioramento) e Pan de mej.

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