Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

VeggieWorld sbarca per la prima volta a Milano, 21 e 22 marzo. Tanti eventi dedicati allo stile di vita vegano. ECCO IL PROGRAMMA

A Milano il primo weekend di primavera si apre all’insegna dello stile di vita vegano. Dopo il successo ottenuto durante gli appuntamenti internazionali, VeggieWorld, il più importante network fieristico del mondo vegan, arriva a Milano. Nata nel 2011 a Wiesbaden, in Germania, la fiera ha riscosso grande successo e si è rapidamente diffusa tanto che, oggi, è presente in 8 paesi e 16 città. Per il capoluogo lombardo l’appuntamento è fissato per sabato 21 e domenica 22 marzo al BASE Milano.

Per l’evento sono previstinumerosi stand e tanti appuntamenti dedicati ad approfondire molti aspetti cari al veganesimo come l’alimentazione, l’abbigliamento e la cosmesi. Per ispirare e guidare tutti i visitatori nella scelta consapevole di prodotti e stili di vita plant-based le due giornate della fiera saranno animate da show-cooking, talk di approfondimento e presentazioni di libri.

Tra i tanti protagonisti della scena vegan che offriranno il loro contributo in termini di informazione, consigli e testimonianze segnaliamo Giorgio Immesi, noto Youtuber, che racconterà come dare visibilità allo stile di vita vegano con dei video avvincenti su un canale come YouTube (sabato, 21 ore 16:00). L’incontro è interessante per tutti coloro che desiderano promuovere sui social le loro attività vegane o per quanti ambiscono a diventare degli influencer. La veterinaria Laura Strada farà invece il punto sugli animali esotici e su come potersi prendere cura dei nostri amici animali al meglio (sabato, 21 ore 12:00). In programma anche altri talk sul rapporto tra fitness e veganesimo e sul beauty cruelty-free. Tutti gli appuntamenti in programma sono pensati non solo per vegani, ma per tutti quelli che desiderano cambiare il proprio stile di vita.

I biglietti sono acquistabili al seguente link: https://tickets.wellfairs.de/it/shop/veggieworld-milan-2020

Gli accrediti per la stampa si possono ottenere al seguente link: https://veggieworld.de/it/informazioni-stampa/

I bambini sotto i 14 anni entrano gratis.

PROGRAMMA VEGGIEWORLD MILANO

SABATO, 21 MARZO

ore 11:00

Lisa Pezzini

Sporty Life and Colourful Vegan Nutrition”,show-cooking

Lisa Pezzini, nata e cresciuta in Italia, è una travel lover, giocatrice di pallavolo e amante dello yoga con una grande passione per la creazione di ricette sane e plant-based per la colazione e per i dolci. Cerca di ispirare le persone accanto a lei fornendo degli esempi di uno stile di vita sano.

ore 12:00

Alessia Posca Rodriguez

Mangia come un Elefante”, presentazione libro e show-cooking

Alessia Posca Rodriguez, insegnante di cucina vegetale, attraverso il suo volume “Mangia come un Elefante. Sette passi per fare la rivoluzione in cucina e nella tua vita” (Golem Edizioni, 2019) racconta il percorso personale che l’ha portata, assieme al suo compagno Eric, a re-imparare a mangiare e come ha scoperto, quasi con stupore, che l’alimentazione vegetale può essere adottata durante tutte le fasi della vita, abbandonando carne e derivati animali. Non solo semplici ricette, ma un cammino per giungere alla versione migliore di se stessi.

ore 15:00

Paola Castellani

Gli utilizzi delle alghe in cucina”, show-cooking

Paola Castellani si diploma a La Sana Gola di Milano, scuola di cucina naturale e terapia alimentare riconosciuta dalla regione Lombardia, e lavora presso il bistrò Le Golose Imperfezione di Como. Nel 2017 frequenta il percorso di alta cucina Ghita alla FunnyVeg Academy con chef Simone Salvini, iniziando a collaborare anche con FunnyVeg. A VeggieWorld presenta come, tra ricette e trucchi, le alghe possono darci una marcia in più in cucina.

ore 16:00

Giorgio Immesi

La pazienza è la virtù dei vegani

Noto youtuber in ambito vegan, a VeggieWorld racconta come creare video avvincenti e riuscire a promuovere lo stile di vita vegano attraverso i social, in particolare, su YouTube.

DOMENICA, 22 MARZO

ore 12:00

Giulia Giunta

Streetfood per tutti i gusti”,show-cooking con assaggi

Giulia Giunta, docente di alimentazione per la famiglia alla FunnyVeg Academy di Milano e blogger de La Mia Cucina Vegetale, è autrice di libri con ricette creati in collaborazione con nutriozinisti (A tavola con Giulia. 100 ricette sane e gustose, Novalis edizioni, e Bimbo sano vegano. Guida facile per mamma e bambino, edito da Mondadori). In questo primo appuntamento spiega come preparare in poche mosse uno street food a prova di onnivoro.

ore 15:00

Giulia Giunta
“Torte e dintorni”

In questo momento dedicato ai più golosi suggerisce come creare una torta a effetto wow, rendendo felici i giorni di festa.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-