Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Cottura lenta con Bimby. Tutti i suoi segreti nel libro ‘Cottura Lenta’ realizzato in collaborazione con Coalvi

C’è una novità gourmet in casa Bimby®, il robot da cucina presente in Italia da più di 40 anni! Per supportare al meglio tutti gli amanti della gastronomia, l’ultimo modello Bimby® TM6, lanciato lo scorso marzo, presenta inedite funzioni di cottura attivabili con un semplice touch: tra queste, la Cottura Lenta (o slow cooking), una tecnica tradizionale che Bimby® reinterpreta oggi in chiave innovativa.

La cottura lenta è una modalità che riporta la mente indietro nel tempo, ai profumi della cucina delle nostre mamme e nonne, ai sapori della tradizione in cui tutti gli ingredienti sono valorizzati al meglio. Grazie alla Modalità Cottura Lenta, Bimby® TM6 porta in tavola la cucina casalinga di una volta, realizzando preparazioni lunghe e saporite in completa autonomia. Piatti che scaldano il cuore, quali ragù, stracotti, bolliti, zuppe avvolgenti… e non solo: dolci come crumble, frutta gratinata, ananas al rum e moltissime altre ricette gustose.

Solitamente, le ricette a Cottura Lenta non richiedono una lunga preparazione manuale, ma soltanto il controllo attento e paziente della cottura: con Bimby® che lavora in autonomia, si evita di dover stare ai fornelli per ore e ore, risparmiando tempo e energie da dedicare ad altro senza stress!Il risultato è garantito anche perché, diversamente da quanto avviene con altri metodi, con la Cottura lenta i liquidi non evaporano e non vi è dunque rischio che gli ingredienti si asciughino durante la cottura.La nuova modalità non supporta solamente prodotti che necessitano una preparazione lunga. Alimenti quali pasta, riso, spinaci, broccoli, erbe aromatiche, zucchine ecc… possono essere aggiunti a fine cottura, perché siano integrati perfettamente nelle ricette, senza bisogno di usare altri elettrodomestici.Qualunque sia l’ingrediente utilizzato, il risultato sarà il medesimo: una cucina intrisa di aromi e sapori della tradizione!

Tutti i dettagli, le curiosità e le migliori ricette da realizzare con la Modalità Cottura Lenta di Bimby® TM6 sono raccolti nell’esclusivo booklet “TM6 – Cottura Lenta”, che da gennaio sarà in vendita sull’e-shop Bimby®Realizzato in collaborazione con COALVI (Consorzio di Tutela della Razza Piemontese), il libro rappresenta un nuovo capitolo della collana editoriale dedicata all’esplorazione di Bimby® TM6, ricco di ricette, spunti e approfondimenti multimediali. La collaborazione tra Bimby® e Coalvi nasce dalla volontà di valorizzare la carne di razza piemontese in tutte le sue forme: la Cottura Lenta di Bimby® TM6 si sposa infatti alla perfezione con preparazioni a base di carne di qualità, perché pensata specificamente per conservare tutte le caratteristiche organolettiche dei prodotti. Certificate da Coalvi, ricette come il ragù di carne o il bollito di bue di fassone di razza piemontese sono la celebrazione dell’eccellenza gastronomica italiana.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-