Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Pasta di Gragnano IGP partner della manifestazione Loro di Napoli

 A una manifestazione dal titolo Loro di Napoli non poteva mancare anche l’oro più “giallo” della Campania: la Pasta di Gragnano IGP. Più di un prodotto tipico: un ambasciatore di questo territorio in tutto il mondo, chiamato ora a rappresentarlo a Milano nello Spazio Campania di Piazza Fontana dal 1 al 6 dicembre. Qui il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP sarà tra le eccellenze regionali che animano una manifestazione ricca di eventi con star del food and wine, degustazioni, testimonial famosi e uno chef guest star a due stelle Michelin: Gennaro Esposito.

L’iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I. Impresa Azienda Speciale presieduta da Fabrizio Luongo, prevede un focus sulla Pasta di Gragnano IGP in due momenti diversi.

Nel  primo, lunedì 2 dicembre alle 19.00, la pasta sarà al centro dell’aperitivo a tema che vedrà ospite della serata la conduttrice televisiva Veronica Maya. Il secondo sarà mercoledì 4 dicembre alle ore 12.00 con un assaggio guidato per scoprire come esaltare il sapore di questa IGP prodotta  e confezionata solo nel territorio di Gragnano con l’acqua della falda acquifera locale e semola di grano duro.

Tutti i giorni inoltre, dalle 10 alle 21:30, il corner del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP presente a Loro di Napoli metterà in esposizione le tante varietà di pasta frutto del lavoro dei 13 pastifici aderenti e racconterà la storia e le tradizioni legate a questo inimitabile prodotto. 

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-