Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Ad Eurochocolate arte e gusto per un connubio perfetto. Cioccolato dipinto con l’aerografo e bozzetti di fashion design

Eurochocolate ed arte: un binomio declinabile in infinite sfumature, come quelle del cioccolato dipinto dal maestro cioccolatiere Nicola Giotti che ieri ha presentato a Perugia la sua innovativa tecnica di aerografia indiretta speculare lucida con Damaride Russi, creando dal vivo coloratissimi animaletti di cioccolato e uova multicolore. Lappuntamento con l’aerografo al cioccolato torna oggi alle 12.00: l’attività è gratuita su prenotazione (Info 327 6353257, prenotazioni attive dal Lunedì al Venerdì, ore 09:00/11:00 e 14:00/16:00)

Dall’arte al gusto delle eccellenze gastronomiche locali: come per tutti gli incontri previsti al Centro Camerale Galeazzo Alessi anche in occasione del workshop di aerografia al cioccolato i partecipanti hanno ricevuto in omaggio una gustosa selezione di prodotti delle aziende partner del progetto Tipicittà, iniziativa di promozione dei prodotti tipici dell’enogastronomia locale a Perugia

Ulteriore iniziativa dedicata all’arte e al design di moda quella che ieri ha prodotto  quattordici bozzetti ad opera degli studenti  dell’Istituto NID – Nuovo Istituto Design dopo il workshop dello stilista Roberto Biagini per un confronto sul tema degli accessori e in particolare del bottone a tre fori. Questi i nomi dei partecipanti: Cristina Andrei; Vanessa Berardi; Pamela Bocchini; Silvia Borgognoni; Attilio De Angelis; Sara Donati; Sara Governini; Maggie Moriconi; Aurora Nicolucci; Veronica Ortolani; Sara Porrozzi; Romina Rosellino; Ilaria Sacchetta; Angela Santarelli 

I laboratori e gli eventi di oggi

Prosegue Choco Scuole. Dalla scuola dell’infanzia alle classi della scuola primaria di primo e secondo grado, i piccoli studenti saranno invitati a scoprire il mondo del cioccolato attraverso tre percorsi a loro dedicati. A lezione di cioccolato, una golosa choco lezione per assaporare e imparare a conoscere i segreti del buon cioccolato, bianco, al latte e fondente; Equoscuola: il cioccolato sostenibile, un percorso guidato dedicato alla produzione del cioccolato equo, partendo dalla storia del prodotto, fino ai suoi valori nutrizionali per un incontro ravvicinato con la filiera, dalla piantagione all’assaggio del prodotto finito. Infine, grazie ad Attacca bottone con il Cioccolato, i bambini guidati dai pasticceri di Animatamente e La ciliegina che mancava potranno realizzare un goloso bottone animato da confezionare e portare a casa come dolce ricordo. Gli appuntamenti saranno ancora più gustosi grazie alla merenda offerta da Gruppo Grifo Agroalimentare. 

Sempre attivo per tutta la durata del Festival Bottoni in gioco, spazio permanente per laboratori, attività didattiche e di riuso creativo dedicati ai più piccoli insieme alle loro famiglie. Tutti i giorni simpatici giochi e divertenti iniziative per bambini di tutte le età.

Crea il tuo BottOmino è invece il divertente laboratorio all’insegna del riciclo e della creatività per creare con i bottoni dei coloratissimi portachiavi e ciondoli. La partecipazione è gratuita su prenotazione. Per informazioni e prenotazioni: +39 3276353257.

Al Centro Servizi G. Alessi tutti i giorni alle ore 15.00 prosegue Ciocopasticceria, realizza i tuoi dolci come un vero pasticcere! firmato Icam Ciocopasticceria, mentre tutti i giorni alle ore 16.30 è la volta di Sweet Buttons, in collaborazione con Italia Zuccheri, per cimentarsi nella realizzazione di dolci creazioni a forma di bottone. 

Cioccolata con l’autore

Per l’appuntamento letterario di Cioccolata con l’Autore oggi è la volta di Giulia Ciarapica, autrice per Rizzoli di Una volta è abbastanza. Come sempre appuntamento alle ore 18, con ingresso libero, nella libreria LaFeltrinelli in Corso Vannucci 78. A tutti i partecipanti sarà offerta una golosa cioccolata calda in tazza Eraclea. Domani sarà il giorno del rapper Frankie-Hi-Nrg che intervistato dal giornalista Danilo Nardoni presenterà il suo libro edito da Mondadori Faccio la mia Cosa

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

-