Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

Food Affairs

Parte la Scuola di cucina solidale curata dall’Unione Cuochi Bolognesi e promossa da Antoniano in collaborazione Alce Nero

Uno speciale corso di cucina per imparare a preparare gustosissimi piatti dolci e salati aiutando le persone che non hanno da mangiare. Torna, con sei nuovi appuntamenti, la speciale “scuola di cucina solidale” curata dal presidente Unione Cuochi Bolognesi Giuseppe Boccuzzi e promossa da Antoniano in collaborazione con l’azienda specializzata in prodotti biologici Alce Nero.

Le lezioni, in programma a Bologna tra ottobre e dicembre, saranno tenute da chef professionisti come Luca Montersino di ICook, Matteo Aloe di Berberé Pizzeria, Graziella Odorici dell’Osteria dell’Orsa e lo stesso Boccuzzi, che si occuperà di tre corsi speciali pensati per i bambini.


Grazie alla collaborazione volontaria degli chef e alle materie prime donate da Alce Nero, tutto il ricavato della Scuola di Cucina sarà destinato alla mensa “Padre Ernesto” dell’Antoniano di Bologna, realtà francescana che ogni giorno mette in tavola 120 pasti caldi per le persone indigenti.

Da quest’anno, inoltre, Alce Nero si è impegnata a raddoppiare tutte le donazioni degli iscritti ai corsi, con l’obiettivo di garantire un intero mese di apertura della mensa e la distribuzione di oltre 2.500 pasti.

Anche le aziende possono offrire un contributo: a partire da quest’anno Antoniano e Alce Nero sono, infatti, a disposizione per l’organizzazione di speciali team building aziendali all’insegna della solidarietà. D’altra parte, come spiegano gli organizzatori, «le attività della cucina sono una metafora perfetta del lavoro in azienda: in entrambi i luoghi è necessario il pieno equilibrio tra creatività, rigore, gerarchia, collaborazione, immediatezza e organizzazione».

Per informazioni e iscrizioni è possibile scrivere all’indirizzo e-mail segreteria@antoniano.it o chiamare il numero 051.3940206.

Per info sulla scuola di cucina e calendario corsi:

onlus.antoniano.it/wp-content/uploads/Scuola-di-cucina-2Edizione_A5_web.pdf

-
-

Altri articoli

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD BUSINESS

Fico Eataly World, il parco tematico del cibo italiano, ha riaperto in una versione rinnovata e, secondo una ricerca turistica di questi giorni, si...

COMUNICAZIONE FOOD

L’amaro più amato sale nuovamente sul podio confermando la sua posizione di leader per buyer, category e direttori acquisti della GDO Vecchio Amaro del...

-