Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Rinnovata partnership tra Lesaffre Italia e Alma – la Scuola Internazionale di Cucina italiana

Lesaffre Italia (www.lesaffre.it), azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica rinnova la sua partnership con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina italiana (www.alma.scuolacucina.it), con sede nella Reggia di Colorno, nel cuore della Food Valley.

Lesaffre sosterrà anche quest’anno, in qualità di Educational Partner, il Corso di Panificazione Moderna, giunto alla sua quinta edizione, confermando il suo impegno nella formazione professionale: l’azienda di Parma ha infatti creduto fin da principio nel corso promosso da ALMA, scegliendo di sostenerlo fin dalla sua nascita, tre anni fa.

Il corso è disegnato per formare i futuri Bakery Chef: professionisti di lievitazione, rigorosi nella ricerca delle farine, attenti nell’uso della tecnica e nella cura del prodotto finale, da inserire presso la ristorazione e l’hôtellerie italiana e internazionale. Il programma parte dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno.

I futuri professionisti dell’Arte Bianca sono stati ospiti di Lesaffre Italia a Sissa TrecasaliIn occasione dell’uscita didattica gli studenti hanno visitato lo stabilimento produttivo e preso parte a una lezione teorico applicativa tenuta da Christophe Carlo, Coordinatore del Baking Center, centro di eccellenza in materia di panificazione e di sviluppo di nuovi ingredienti.

In occasione dell’inaugurazione della quinta edizione del Corso di Panificazione Moderna, Massimiliano Bernardini, Direttore Commerciale Lesaffre Italia, ha annunciato il viaggio premio a Lille, sede del Gruppo francese, destinato al miglior studente di quest’anno. Ad accompagnarlo nel viaggio premio saranno un docente ALMA Christophe Carlo.

La partnership con ALMA prevede, oltre al sostegno al Corso di Panificazione Moderna, anche la sponsorizzazione tecnica con la fornitura di lievito fresco e ingredienti per la panificazione e la pasticceria per tutti i corsi di alta formazione di ALMA. 

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-