Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs: news su food, GDO, Horeca, delivery & comunicazione, adv, mktg, sostenibilità

Food Affairs

Apre la TANNICO FLYING SCHOOL. Il 29 ottobre tutti pronti al decollo con i “rivoluzionari corsi di vino senza atteggiarsi da sommelier”

Orientarsi nel panorama del vino non è sempre facile e spesso si rischia di perdere la rotta. Ma perché ciò avviene? Perché non si hanno dei Wine Pilot che ci sappiano guidare con naturalezza oltre i nostri confini.

La Tannico Flying School spinge esattamente in questa direzione con i suoi corsi che promettono di far volare ogni ‘allievo’ sempre più in alto. L’innovazione sta nell’offrire corsi fatti da tanti assaggi e zero tecnicismi, e soprattutto nell’utilizzare un metodo diretto ed efficace, perfetto per chi si avvicina per la prima volta al vino, e indispensabile per chi vuole ottenere un brevetto in volo acrobatico sulle colline della Champagne.

Le iscrizioni sono già aperte: il 29 ottobre si parte con il corso “Che vino bianco sei?” seguito il 30 ottobre da“Che vino rosso sei?”. In ognuno dei due incontri, verranno rispettivamente messe a confronto 5 coppie di vini bianchi e 5 coppie di vini rossi, opposti fra loro per acidità, corpo, profumo, persistenza, tannino e altre caratteristiche. Ai partecipanti basterà indicare verso quale dei due bicchieri si sentono più vicini e, come per magia, alla fine dei 10 assaggi avranno in mano la loro mappa del gusto, fatta su misura e priva di condizionamenti, oltre che un elenco di zone e denominazioni vicine alle proprie preferenze per poter ordinare una bottiglia senza più temere alcun giudizio esterno.

Per i più esperti le date più vicine sono il 9 novembre con il corso “Dalla vigna alla bottiglia” alla scoperta dei principali terroir e metodi di vinificazione; il 16 novembre si parte per un viaggio che va “Dalla bottiglia al bicchiere” per imparare a leggere le etichette e apprezzare ogni bottiglia al meglio; il 18 novembre si vola sulle bollicine alla scoperta del “Metodo Classico in Italia” e questo primo giro chiude in bellezza il 25 novembre con una degustazione di altissimo livello degli Champagne più prestigiosi come Cristal e Krug.

E poi per tutto l’anno verranno ripetuti i corsi per piloti intrepidi, da impacchettare e mettere sotto l’albero di Natale, giusto in tempo per un cin cin di capodanno da veri esperti.

Le iscrizioni ai corsi della Tannico Flying School sono già aperte e consultabili sul sito www.tannico.it/tfs.

Calendario Tannico Flying School

1) Che vino bianco sei?

Data: 29 ottobre 2019

Orario: 20.00 – 22.30

Indirizzo: Tannico, Via Chiossetto 1

(3° piano), Milano

Prezzo: 45 euro

2) Che vino rosso sei?

Data: 30 ottobre 2019

Indirizzo: Tannico, Via Chiossetto 1

(3° piano), Milano

Orario: 20.00 – 22.30

Prezzo: 45 euro

3) Degustazione Livello 1A – Dalla vigna alla bottiglia

Data: 9 novembre 2019

Indirizzo: Tannico, Via Chiossetto 1

Orario: 14.00 – 19.00

(3° piano), Milano

Prezzo: 75 euro

4) Degustazione Livello 1B – Dalla bottiglia al bicchiere

Data: 16 novembre 2019

Orario: 14.00 – 19.00

Indirizzo: Tannico, Via Chiossetto 1

(3° piano), Milano

Prezzo: 75 euro

5) Degustazione Livello 2A – Il Metodo Classico in italia

Data: 18 novembre 2019

Orario: 20.00 – 22.30

Indirizzo: Tannico, Via Chiossetto 1

(3° piano), Milano

Prezzo: 65 euro

6) Degustazione Livello 2B – Gli Champagne

Data: 25 novembre 2019

Orario: 20.00 – 22.30

Indirizzo: Tannico, Via Chiossetto 1

(3° piano), Milano

Prezzo: 95 euro

-
-

Altri articoli

FOOD E MEDIA

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

COMUNICAZIONE FOOD

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

COMUNICAZIONE FOOD

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

COMUNICAZIONE FOOD

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

-