Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Istituto del Vermouth di Torino partecipa a Cheese 2019. Tre eventi dedicati alla degustazione dello storico aperitivo piemontese abbinato ai formaggi italiani


Cosa succede quando il Vermouth incontra il formaggio? E quali sono gli abbinamenti migliori dello storico aperitivo piemontese con i latticini stagionati? Potrete trovare la risposta a queste e a molte altre domande dal 20 al 23 settembre 2019 a Cheese 2019, la manifestazione organizzata da Slow Food Italia e dalla Città di Bra, dedicata ai formaggi d’eccellenza provenienti da ogni parte del mondo. Qui, l’Istituto del Vermouth di Torino, attraverso tre laboratori e l’esposizione dei propri prodotti, svelerà i segreti di questa preziosa bevanda, creando abbinamenti inconsueti e presentando le sue storiche etichette.


• Appuntamento venerdì 20 settembre dalle 17.00 alle 18.00, presso lo stand di Assopiemonte in piazza Spreitenbach, con Formaggi di montagna e Vermouth di Torino, un laboratorio per conoscere il Vermouth di Torino, il vino aromatizzato piemontese che nel 2017 ha ottenuto l’Indicazione Geografica Protetta.


• Abbinare cioccolato, formaggi di latte di bufala e Vermouth è possibile: sabato 21 settembre dalle 16.00 alle 17.15 nell’aula laboratori dell’IPS Velso Mucci, il laboratorio Bufale e cioccolato tenuto da Silvia Federica Boldetti darà vita a un insolito quanto azzeccato abbinamento.


• Sperimentare il connubio tra l’aroma deciso del Vermouth e il sapore aromatico del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature: domenica 22 settembre dalle 15.00 alle 16.00 presso lo stand del Parmigiano Reggiano in piazza XX settembre si potrà partecipare alla degustazione gratuita Brindisi all’italiana – Vermouth e Parmigiano Reggiano.

Per informazioni e prenotazioni cheese.slowfood.it

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-