Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Caseificio Tomasoni partner dell’Edera Film Festival

Ci sarà anche il Caseificio Tomasoni tra i main sponsor dell’evento che apre le porte della città di Treviso al cinema internazionale d’autore, una manifestazione unica nel suo genere, che si svolgerà nello storico cinema Edera dal 31 luglio al 3 agosto 2019.

Saranno 35 i film in gara, così come l’ “età massima” richiesta ai suoi partecipanti. 6 lungometraggi, 9 documentari e 20 cortometraggi provenienti da tutto il mondo: Italia, Belgio, Brasile, Filippine, Finlandia, Francia, Georigia, Grecia e non solo. Un concorso che sarà arricchito da alcuni eventi collaterali che si svolgeranno nei luoghi culturali più significativi della città.

Cultura, cinema e…gusto: sarà infatti possibile negli appuntamenti in programma degustare il Formaggio San Saverio,  prodotto morbido e delicato, dal sapore dolce di latte fresco, che racchiude tutta la tradizione casearia della campagna trevigiana. Il legame con il territorio e con le tradizioni sono il punto di forza del Caseificio Tomasoni, che dal 1955 si impegna a salvaguardare i piccoli produttori della zona nella produzione di formaggi a filiera certificata e corta, con solo latte 100% italiano, senza l’impiego di sostanze chimiche di sintesi o di organismi geneticamente modificati.

“E’ un piacere per noi poter sostenere un evento come questo, di respiro internazionale, in cui attraverso il lavoro di giovani cineasti emergenti, viene valorizzato il nostro territorio ricco di bellezze culturali, artistiche e paesaggistiche.” dichiara Eva Tomasoni, terza generazione nonché responsabile marketing dell’azienda.

Condivisione e trasparenza sono alcune della parole chiave più importanti per la Famiglia Tomasoni, la cui attenzione è scrupolosamente rivolta alla selezione degli allevamenti, all’innovazione tecnologica, per la riduzione dei consumi energetici e il riutilizzo delle risorse, che posizionano l’azienda tra le principali realtà di riferimento nel  mercato italiano nel comparto formaggi molli da tavola.

Da oltre 60 anni si distingue per il valore del suo territorio, quello a ridosso del Fiume Piave, area in cui viene raccolto il latte, materia prima della sua produzione. Il fiore all’occhiello del caseificio sono gli stracchini, tra cui il prodotto più conosciuto: la Crema del Piave.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-