Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Birra Moretti IPA vince il Superior Taste Award, con la qualifica di Prodotto Straordinario. Unica birra italiana a vincere il premio

Birra Moretti IPA vince il prestigioso Superior Taste Award attribuito dall’International Taste Institute, leader mondiale della valutazione e certificazione di alimenti e bevande. Unica birra italiana nel 2019 ad essere riuscita a ottenere questo prestigioso traguardo, Birra Moretti IPA si è aggiudicata la qualifica di “prodotto straordinario” con un punteggio dell’86%. Il premio è stato ufficialmente assegnato lunedì 24 giugno durante la cerimonia di premiazione a Bruxelles, presso il celebre Théâtre Royal des Galeries e per Birra Moretti IPA, nata nel 2018, si tratta del primo riconoscimento internazionale.

La Italian Pale Ale di Birra Moretti si caratterizza per il perfetto equilibrio aromatico e gustativo dato dal sapiente bilanciamento tra amaro e aromi risultato dalle tre luppolature: l’amaro del luppolo amaricante, aggiunto in bollitura, è perfettamente bilanciato dalle note dolci del malto caramello e dalle note agrumate e fruttate del luppolo aroma aggiunto alla fine della bollitura. Una terza gettata a freddo esalta i profumi delle infiorescenze. Grazie alla luppolatura a freddo, al naso esprime sentori erbacei freschi, floreali e di frutta dolce mentre le intense note agrumate sul finale ricordano il lime e il pompelmo.

A giudicarla, una giuria esterna e indipendente di oltre 200 membri di 20 diverse nazionalità composta da prestigiosi Chef e Sommelier quali Ferran Centelles, Head Sommelier presso elBulli Foundation, Manuel Jimenez, Miglior Sommelier di Spagna 2017, Alain Nonnet, chef 2 stelle Michelin, Gaetano Raguni, Vincitore 2017 di Bocuse d’Or Italia e la chef Cristina Figueira con 1 stella Michelin.

Birra Moretti IPA è stata analizzata seguendo una metodologia rigorosa e obbiettiva perché tutti i prodotti sono degustati alla cieca, e giudicata secondo 5 criteri internazionali di Analisi Sensoriale: prima impressione, visione, olfatto, gusto, sensazione finale. Birra Moretti IPA ha ricevuto punteggi altissimi in tutte le categorie eccellendo nello spettro aromatico al naso, fattore essenziale per la percezione del sapore.

Con quest’ultimo riconoscimento, sale a 148 il totale dei premi ottenuti dalle birre della famiglia Birra Moretti negli ultimi 14 anni.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-