Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Grana Padano al Castello Sforzesco di Milano. Degustazioni dal 5 al 7 luglio al Villaggio Coldiretti

Nicola Cesare Baldrighi

Dal 5 al 7 luglio prossimi il Castello Sforzesco di Milano ospiterà il Villaggio Coldiretti e sarà quindi la Capitale del Cibo, tappa di un tour nelle più grandi città italiane che si concluderà in autunno. A questo appuntamento, promosso dalla più grande associazione agricola europea, il Consorzio Tutela Grana Padano, il prodotto a denominazione d’origine protetta più consumato nel mondo con 4.932.966 forme prodotte nel 2018 ed un export di 1.938.328, parteciperà con uno stand dove si degusterà il Riserva, il Grana Padano “top” nelle stagionature, lasciato invecchiare oltre 20 mesi e particolarmente apprezzato dai cultori del gusto. Verranno proposte anche degustazioni verticali dedicate a chi voglia sempre meglio riconoscere ed apprezzare le qualità di un’assoluta eccellenza alimentare.

Il Villaggio Coldiretti è la vetrina dell’impegno profuso da anni dall’organizzazione agricola, che ha saputo trasformare la “materia prima agricola” in “cibo” e unire produttori e consumatori nella richiesta di sempre maggiore tutela delle produzioni Made in Italy rivolta soprattutto alle istituzioni.

“Il miglioramento della qualità dei prodotti e la loro valorizzazione oggi si realizzano puntando su benessere animale, sostenibilità produttiva della filiera e controlli resi più efficaci dalla ricerca scientifica – afferma il presidente del Consorzio Tutela Grana Padano, Nicola Cesare Baldrighi – ma l’attività e gli investimenti dei produttori su questo percorso rischiano di essere vanificati se i consumatori non sono messi nelle condizioni di sapere esattamente cosa mangiano. Per questo, insieme a Coldiretti, continuiamo a chiedere alle istituzioni italiane e comunitarie di estendere l’indicazione obbligatoria dell’origine dei prodotti agricoli a tutti gli alimenti, affermando così il legame indissolubile tra qualità e legalità”.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-