Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Spar, crescita sostenuta e continua grazie a alla strategia ‘better together’

Una crescita significativa su tutti i principali fondamentali economici e di business. È questo il quadro che esce dal 64° International SPAR Congress che si è tenuto dal 19 al 25 maggio a Lubiana.
Grazie al lancio del marchio SPAR in quattro nuovi Paesi (Sri Lanka, Grecia, Malta e Cipro), combinato con una crescita di 335 nuovi negozi e un aumento delle vendite del 5,4% che ha permesso di raggiungere i 35,8 miliardi di euro, il 2018 è stato un altro anno estremamente positivo per SPAR in tutte le regioni dove è insediata.

In Europa occidentale, le vendite sono cresciute del 4,1% raggiungendo quota 22,1 miliardi di euro nei 16 mercati in cui SPAR opera attraverso i suoi 9.680 negozi.
In quest’area, Despar Italia ha portato il proprio contributo, in particolare grazie ai prodotti MDD che hanno registrato nel 2018 trend positivi con un aumento del fatturato pari al 7,7% rispetto all’anno precedente, superando la media di settore. A sostenere questi risultati, il lancio di 267 referenze a marchio distribuite nei 1.244 punti vendita che Despar Italia, attraverso le sei Aziende consorziate, ha insediato in 13 Regioni italiane.

Molto forte la crescita nell’area dell’Europa centrale e orientale con un incremento delle vendite del 15,8% nei 10 Paesi dove SPAR è attiva. Il fatturato combinato generato si è attestato a 5,8 miliardi di euro.

In tutta l’Africa e il Medio Oriente, dove SPAR è presente in 15 mercati anche per il 2018 si è confermato un trend di forte crescita. Il +8,2% registrato nelle vendite ha consentito di raggiungere un fatturato regionale pari a 5,9 miliardi di euro.

Infine, nel 2018 SPAR ha aumentato la sua presenza in Asia con l’apertura in Sri Lanka. Oggi l’Azienda ha una presenza in sette paesi dell’Asia-Pacifico, con 573 negozi realizzando vendite per 1,96 miliardi di euro.

Oltre alla condivisione dei positivi risultati economici, l’International SPAR Congress si è rivelato anche un appuntamento prezioso dal punto di vista strategico. Il confronto e gli spunti di riflessioni forniti dagli speaker – tra i quali Paul Klotz, Presidente di Despar Italia – hanno confermato la validità dell’approccio distintivo dell’Azienda che punta a sfruttare i vantaggi e le sinergie creati a livello globale coniugandoli con la missione di integrarsi armonicamente nelle comunità locali in cui opera.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-