Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

I pistacchi americani al Rimini Wellness. American Pistachio Growers promuove walking e una dieta sprint con la nutrizionista Martina Donegani

Il sentiero della felicità è verde e parte dai luminosi campi della California! Per ricaricare di energia e buonumore l’esercito dei fitness lovers, i pistacchi americani marciano dalle coltivazioni di Fresno alla conquista del Rimini Wellness, la celebre kermesse dedicata a sport, training e benessere che da giovedì 30 a domenica 2 giugno trasformerà la Fiera della città romagnola in un palcoscenico di ritmo e divertimento. American Pistachios Growers, l’associazione che rappresenta i coltivatori dei pistacchio USA, avrà la sua “walking house” con la nutrizionista Martina Donegani al Padiglione A1 allo Stand 073 per promuovere un active lifestyle quotidiano a passo di camminata e i suoi pistacchi come Superfood sportivo, ottimo come recovery snack post esercizio.

A1A_APG-Logos-AmericanPistachioGrowers

Secondo una ricerca condotta da American Pistachio Growers* che indaga il rapporto tra Italiani e attività fisica, sarebbe infatti proprio la Camminata a svettare tra le attività aerobiche preferite (54,7%), in special modo fra le donne (62,6%) e gli over 64 anni (70,3%). A camminare di più sono soprattutto i residenti nel Nord Ovest (63,2%) e le famiglie con due componenti (61,8%).

“Camminare, così come correre, è un toccasana per la salute cardiovascolare, a patto logicamente di sostenere l’attività fisica con un’alimentazione adeguata. La frutta a guscio, e in particolare i pistacchi, si presta bene come snack dopo una camminata o una bella corsa sia per il suo buon contenuto proteico, che favorisce la sintesi muscolare, sia per il suo contenuto di antiossidanti e minerali, come il potassio, utile per evitare i crampi e scongiurare l’insorgere di stati infiammatori a livello muscolare.” – spiega Martina, che ha studiato proprio in California e a Rimini sarà American Pistachio Ambassador per raccontare ai visitatori come conciliare al meglio alimentazione e sport – “Grazie al suo contenuto di acidi grassi “buoni” di tipo insaturo, in grado di contrastare il colesterolo cattivo LDL, i pistacchi americani potenziano anche l’effetto protettivo della camminata a livello cardiovascolare. “.

I pistacchi della California vantano un’altissima densità nutritiva e sono anche fonte di proteine, grassi “buoni”, fibre, vitamine e minerali che favoriscono il benessere generale dell’organismo. Una porzione quotidiana di circa 30 grammi conta ben 49 pistacchi e contiene solo 165 calorie, con 6 grammi di proteine utili alla crescita e al mantenimento dei muscoli dopo lo sforzo post work out.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-