Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Apre la 1868 Gallery in Carpenè Malvolti. Degustazioni e visite guidate durante le aperture del 25 e 26 Maggio

Succede nella notte di Sabato 25 Maggio per poi proseguire nella giornata di Domenica 26, con la Cantina che si prepara a ricevere appassionati e non solo. Sarà un tasting particolare con visite guidate alla 1868 Gallery, in cui si potrà rivivere l’intero percorso storico compiuto dall’Impresa dalle origini ad oggi.

“Quando si degusta un vino o un distillato è auspicabile percepirne ed approfondirne il valore intrinseco – ha commentato Rosanna Carpenè, quinta Generazione della Famiglia – indagando il valore ed il significato di ogni selezione enologica. L’intento della nostra iniziativa è proprio quello di contribuire alla costruzione della cultura del vino, provando quindi a raccontare le varie fasi di produzione con il solo fine di coinvolgere il visitatore per vie culturali ed emozionali”.

L’iniziativa della Carpenè Malvolti di aprire le porte al pubblico – dalle 19 alle 24 di Sabato 25 e dalle 10 alle 18 di Domenica 26 – va in questa direzione, offrendo la possibilità di degustare alcune delle più apprezzate selezioni della Cantina – dal 1868 Brut al 1868 Superiore di Cartizze, dal Rosè Brut al Tarvisium Metodo Classico, fino ad una accurata selezione di Distillati tra cui la Grappa da Prosecco Fine Vecchia ed il Brandy 15ys – e contestualmente far rivivere le tappe più salienti compiute dal Vino Spumante sin dalla sua nascita, avvenuta per mano di Antonio Carpenè.

Un’opportunità di incontro conviviale, che per la Cantina coincide con una data oltremodo simbolica, il primo anniversario dall’apertura ai visitatori della restaurata sede storica di Via Carpenè a Conegliano e contestualmente della “1868 Gallery”, ad oggi unico esempio sul Territorio di raccolta di documenti storici e strumenti antichi per la vinificazione e la distillazione.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-