Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Despar Italia: al Langhe Nebbiolo DOC Vignaia Bauducco il premio ‘PLMA’s 2019 International Salute to Excellence Awards for Best Quality and Best Value Wine’

Despar Italia e vini a marchio proprio: una storia di successo che si rinnova. Al PLMA di Amsterdam, la più importante manifestazione internazionale sul mondo della Private Label, l’Insegna ha vinto il “Salute to Excellence Award” nella sezione vini per il Langhe Nebbiolo DOC Vignaia Bauducco.

Si tratta di un riconoscimento che valorizza l’attenzione con la quale Despar seleziona i prodotti vitivinicoli in funzione della loro alta qualità e della rappresentatività dei territori d’origine.

Il Langhe Nebbiolo DOC Despar, marchiato Vignaia Bauducco, è un rosso prodotto con uve al 100% Nebbiolo provenienti dal territorio di Sommariva Perno, in provincia di Cuneo.

Si tratta di un vino armonico e ricco di complessità con tannini morbidi e sentori che ricordano in particolare la mora e il gelso.

Caratterizzato da un colore rosso granato con sfumature violacee e da un grado alcolico di 13°, il Langhe Nebbiolo DOC Despar si presta particolarmente ad abbinamenti con carni bianche e rosse. La temperatura di servizio è intorno ai 16-18 C°, ideale per esaltare al massimo il suo bouquet di profumi.

Il premio ottenuto testimonia l’attenzione che Despar Italia riserva al segmento enologico, componente fondamentale nel ricco panorama agroalimentare italiano. L’impegno dell’Insegna si è concretizzato nel progetto “Cantina Despar”, un’iniziativa che, valorizzando i vini DOC e DOCG dei territori italiani, ne garantisce sicurezza e massima qualità attraverso processi di rigoroso controllo della produzione della materia prima, della raccolta e trasformazione, fino all’individuazione e selezione dei lotti agricoli.

“Essere premiati per il quarto anno consecutivo a una manifestazione di livello internazionale come il PLMA di Amsterdam è, oltre che un grande onore, il riconoscimento del percorso di qualità che Despar ha effettuato con la selezione di referenze di pregio nel mondo del vino. Oggi la Cantina Despar è senza dubbio un punto di riferimento per chi ama prodotti DOC e DOCG che esprimono l’eccellenza delle filiere di produzioni tipiche della viticoltura italiana”, ha affermato Lucio Fochesato, Direttore Generale di Despar Italia.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-