Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Rovagnati main partner di Cibo a Regola d’Arte. Dal 17 al 19 Maggio, appuntamento con il talk “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale”

Al via Cibo a Regola d’Arte, l’evento del Corriere della Sera dedicato al mondo della cucina, di cui Rovagnati è Main Partner. Dal 16 al 19 Maggio, quattro giorni di dibattiti, performance e degustazioni in cui il cibo diventa lo strumento per raccontare la nostra cultura, nella cornice della Fabbrica del Vapore, in via Procaccini 4 a Milano.
Il cibo di domani: è questo il tema della 10° edizione al quale Rovagnati contribuisce con il dibattito dal titolo “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale” dedicato a Naturals Rovagnati, la linea completa di salumi – GranCotto, GranCotto Arrosto, Prosciutto Crudo, Salame e Mortadella – con ingredienti 100% naturali e prodotta senza nitriti. La completa eliminazione dei nitriti, sia artificiali sia vegetali, è stata resa possibile grazie allo sviluppo di una tecnologia unica e innovativa, per la quale è stato richiesto un brevetto internazionale. La missione di Rovagnati è infatti quella di innovare offrendo prodotti caratterizzati dalla qualità Rovagnati, buoni e salutari, facendosi promotori di uno sviluppo sostenibile per primi nel tradizionale settore dei salumi. Buono, sano e giusto sono i tre assi che ispirano Rovagnati Qualità Responsabile, il programma di Corporate Social Responsibility avviato nel 2017 e di cui Naturals Rovagnati ne accoglie tutti i principi.
L’impegno di Rovagnati verso il continuo miglioramento della qualità nutrizionale dei suoi salumi ha di recente compiuto un ulteriore passo: da fine Aprile 2019 anche la linea Snello, salumi a ridotto contenuto di grassi, è prodotta senza nitriti.

Nel dibattito “Senza conservanti, la scommessa del prosciutto naturale” verrà approfondita la tematica con un approccio multidisciplinare, grazie alla presenza di una nutrizionista – dott.ssa Evelina Flachi venerdì 17 e sabato 18 maggio e dott.ssa Annamaria Acquaviva domenica 19 maggio – insieme ad un rappresentante di Rovagnati.
In qualità di Main Partner, Rovagnati sarà presente con uno stand dove sarà allestita un’attività interattiva in linea con la filosofia Buono, Sano e Giusto.

SENZA CONSERVANTI, LA SCOMMESSA DEL PROSCIUTTO NATURALE
in collaborazione con ROVAGNATI

Date e orari:
• Venerdì 17 Maggio, h. 14.15
• Sabato 18 Maggio, h. 14.00
• Domenica 19 Maggio, h. 13.30
Con Evelina Flachi, nutrizionista – 17 e 18 maggio -, Annamaria Acquaviva, nutrizionista – 19 Maggio – ed un rappresentante Rovagnati

Ingresso gratuito fino ad esaurimento posti. Degustazione a seguire.

Il presidente del Coni, Giovanni Malagò, il presidente della Lega Pallavolo Seria A femminile Mauro Fabris e il presidente della Fipav Bruno Colombo.

Le ragazze della nazionale italiana di volley: Myriam Sylla, Alessia Gennari, Cristina Chirichella, Serena Ortolani, e il coach della nazionale Davide Mazzanti.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD TREND

Attenzione,. la classifica Altroconsumo (che riportiamo ripresa da Trendonline) si riferisce al 2021. QUI LA CLASSIFICA 2022 DEI MIGLIORI PANETTONI SECONDO ALTROCONSUMO Ormai troviamo...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

Tropea e le bellezze della Calabria protagoniste dello spot con immagini spettacolari e il jingle che è una canzone in programmazione radio scritta da...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

-