Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Oleificio Zucchi guest star alla finale nazionale di Cooking Quiz a Senigallia

Alessia Zucchi

Oleificio Zucchi sarà guest star alla finale nazionale di Cooking Quiz, l’innovativo format didattico che mette alla prova gli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia: venerdì 10 maggio, al teatro “La Fenice” di Senigallia, l’azienda cremonese testerà le conoscenze dei finalisti sul mondo dell’olio, tra arte del blending e sostenibilità.

Fortemente impegnata sul fronte della formazione, con particolare attenzione ai giovani, Oleificio Zucchi ha colto l’opportunità di raccontare la varietà e la ricchezza del mondo dell’olio ai futuri professionisti in cucina, attraverso l’adesione in qualità di sponsor a Cooking Quiz, game-show didattico incentrato sul mondo della Cucina e della Gastronomia, rivolto agli studenti delle IV classi degli istituti alberghieri. Dopo un tour di 40 tappe in tutta Italia, il 10 maggio gli oltre 2000 studenti finalisti delle scuole partecipanti si sfideranno in una serie di avvincenti round, rispondendo alle domande preparate dagli chef e docenti ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in collaborazione con Oleificio Zucchi e gli altri sponsor. I ragazzi avranno inoltre la possibilità di confrontarsi con importanti personalità del mondo della ristorazione italiana, tra cui Davide Oldani, chef stellato ideatore della “Cucina POP”, basata sulla semplicità e su ingredienti primari. La Classe vincitrice del concorso si aggiudica un workshop didattico presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno. E per continuare a giocare anche dopo la finale, tutti possono scaricare la app di Cooking Quiz e cimentarsi nella manche curata da Oleificio Zucchi con tante interessanti domande sul mondo dell’olio.

“È un piacere poter condividere con gli chef di domani la nostra conoscenza più che centenaria in materia di olio, ingrediente principe della nostra tradizione culinaria, e con essa tutti i nostri valori”, commenta Alessia Zucchi, amministratore delegato di Oleificio Zucchi, “essere tra gli sponsor di Cooking Quiz significa poter raccontare il nostro impegno verso la sostenibilità, i segreti dell’arte del blending, a chi ha tra le mani il futuro del mondo della Cucina e della Ristorazione”.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-